ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Благоустройство

Поделиться новостью:
Чья территория самая благоустроенная? За звание самых красивых на городском конкурсе сегодня борются ведущие предприятия Кирова.

На Кировском молочном комбинате сегодня трудятся около 850 работников. И для каждого из них важно работать в месте, где царят чистота и порядок. Василий Сураев - директор предприятия уже двадцать один год. Он ввел "золотое правило": убирать не только территорию завода, но и прилегающую.

БлагоустройствоВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «КМК»: «Территория комбината сегодня составляет 67 тысяч квадратных метров, в том числе 43 тысячи метров убираем, это внутри. И за территорией мы убираем тысяча сто квадратных метров тротуаров и более тысячи пятисот квадратных метров газонов».

Территория молокозавода простирается от автотранспортного предприятия до торгового центра «Баско». Следить за таким пространством - не просто.

«Вот за территорией работают три дворника, которые числятся в штате КМК и полностью обеспечиваются всем за счет комбината, в том числе социальными льготами. Есть средства механизации: газонокосилки, все что нужно».

А еще на комбинате есть добрая традиция. Как только начинает сходить снег, работники КМК, вооружившись граблями и метлами, устраивают весенний субботник. Около 50 человек во главе с генеральным директором убирают мусор с газонов, красят бордюры, подрезают и белят деревья. И такая чистота поддерживается здесь постоянно.

ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «КМК»: «Это для того, чтобы наш город был хорошим, красивым. И чтобы молодежь отсюда меньше уезжала, и, в нашем городе, чтобы хотелось жить».

Хорошо не там, где что-то делают, а где поддерживают эту чистоту. Таков девиз директора Центра стандартизации, метрологии и испытаний КО - Владимира Елшина. Он еще молодой руководитель, но за два года предприятие кардинально изменилось. Сказалось военное прошлое. Когда - то его учили, что если у курсанта порядок в тумбочке, то и на службе будет хорошо.

БлагоустройствоВЛАДИМИР ЕЛЬШИН, ДИРЕКТОР ЦСМ КО: «Вот здесь примерно то же самое. Я начал наводить порядок с входа в наше федеральное государственное учреждение. Но для чего мы это сделали? Напротив остановка, ходит транспорт, людям очень приятно, когда они проезжают, проходят и видят, какая температура, какой радиационный фон».

Владимир Ельшин хотел, чтобы на территории были комфортные условия для работников, клиентов и для жителей.

ВЛАДИМИР ЕЛЬШИН, ДИРЕКТОР ЦСМ КО: «Мы, на примере Санкт- Петербурга, на заборе сделали вазоны. И сам лично наблюдаю, как жители проходят и говорят, надо же, как красиво, приятно, хорошо и невольно сердце радуется».

На территории Центра каждый зеленый уголок появился благодаря стараниям работников. Они и в перерывы работают, и после работы остаются.

«Получилось так, что у людей появилось чувство, что это мое. Раньше было чувство, что должен прийти добрый дядя, и он что-то сделает, а сейчас, даже если видят бумажку, поднимают».

Результаты конкурса на самую лучшую благоустроенную территорию предприятия будут подведены в сентябре.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх