ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Комитет ОЗС

Поделиться новостью:
Как расходуются 2 миллиарда рублей? В такую сумму федеральному, областному и местному бюджетам обойдется модернизация экономики Вятских Полян. Она выделена по целевой программе, которая рассчитана до 2015 года. Ход её выполнения на постоянном контроле держат депутаты заксобрания. Несмотря на каникулы, они нашли время, чтобы выслушать очередной отчет о положении дел в моногороде.

Комплексный план модернизации Вятских Полян не что иное, как поэтапное решение большинства городских проблем с выходом на его устойчивое экономическое развитие. За те два года, что действует программа, выделяемые средства ушли на новый вокзал, ремонт 58 домов и детского сада. Дотациями снят вопрос о долгах "Молота" за энергоресурсы и невыплаты заработной платы свои работникам. С баланса завода была также снята нагрузка по ЖКХ.

Комитет ОЗСЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопрос стоял по ограничению подачи газа. В городе была создана альтернативная ресурсоснабжающая организация».


Дальнейшие и кардинальные шаги по снятию социальной напряженности связаны с созданием промпарка. Изначально под него планировалось задействовать пустующие площади предприятия. Но первоначальная идея провались и властям пришлось в срочном порядке искать выход из ситуации. Так в программу внесли изменения, касаемые строительства промзоны с чистого листа.

Комитет ОЗССЕРГЕЙ ВАНДЫШЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «разработан сетевой график создания промпарка. Заключен договор на выполнение проектных работ».

Темпы создания промышленного парка в определенной мере связаны с жизнью самого "Молота". А его в последнее время вновь начало лихорадить. Нерадостную картину депутатам обрисовал Сергей Морозов. Исполняющий обязанности генерального директора. У завода большой портфель заказов. Но все они под угрозой срыва. Причина - уголовное дело, заведенное против прежнего директора "Молота".

Комитет ОЗССЕРГЕЙ МОРОЗОВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "МОЛОТ": «Любые движения финансовых средств инкриминируются ему, как нарушение. Поэтому на сегодняшний день предприятие полностью парализовано».


Заложником нестабильности на заводе по традиции оказывается трудовой коллектив. Его активом создан комитет спасения. За помощью он обратился даже к президенту. Заседание профильного комитета ОЗС еще одна возможность высказаться о наболевшем.

Комитет ОЗСГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "МОЛОТ": «Я прошу разрешить ситуацию по налогам, чтобы мы могли работать, созидать. Тем более, работа есть».

Народные избранники к теме "Молота" возвращаются регулярно. В целом, действия властей в рамках комплексного плана они поддерживают. Но считают, что областному правительству нужно активней участвовать в процессе по загрузке простаивающих заводских площадей.

Комитет ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прежде всего, проекты, которые можно сегодня запускать, как опытное производство».

Согласно принятому решению, вопросы модернизации Вятских Полян должны быть включены в повестку пленарного заседания областного парламента, которое намечено на сентябрь.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх