ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Жилищные сертификаты

Поделиться новостью:
Пятеро кировчан, имеющих статус "вынужденных переселенцев", и 20 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС получили накануне сертификаты на жилье. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе "Жилище", которая, как заметил один из обладателей сертификатов, в отличие от некоторых других программ, не только существует, но и действует.

Статус "вынужденного переселенца " Ирина Мурадова получила тринадцать лет назад. Ее родина - Киров, но долгое время она жила в Узбекистане.

Жилищные сертификатыИРИНА МУРАДОВА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: «Я, можно сказать, что счастлива. Мы так долго ждали получения сертификатов. Мы приехали в Россию в 1999 году. Оттуда уехали, можно сказать, просто с чемоданами, потому что ничего оттуда не привезли. Жили у родственников много лет. Этот сертификат дает нам возможность жить по- человечески».


После распада СССР людям с российским гражданством в Узбекистане пришлось несладко.

ИРИНА МУРАДОВА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: «Мы стали лишними людьми. Мы назывались "рыжими". На хорошую должность никогда не поступишь, образование только на узбекском языке. Если какие-то выборы, то идут сначала местное население, потом уже мы. Мы могли бы еще там жить, но для детей там никакого будущего не было».

На выданный сертификат Ирина Мурадова с семьей сможет купить двухкомнатную квартиру. Сумма каждого сертификата зависит от числа членов семьи.

Жилищные сертификатыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСОЙ ОБЛАСТИ: «Вчера мною было подписано распоряжение правительства Кировской области, в соответствии с которым в июле и августе текущего года будет предоставлено 104 сертификата на сумму 155 миллионов рублей участникам ликвидаций последствий радиационных аварий и 6 сертификатов на вынужденных переселенцев на сумму 11,6 миллионов рублей».

В марте и апреле этого года уже были выданы 9 государственных жилищных сертификатов на сумму более двенадцати миллионов рублей. На сегодняшний день все они реализованы.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх