ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

29 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.0241
EURO: 61.5347
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Коррупция

Поделиться новостью:
Брать стали меньше. Громкие дела коррупционной направленности возымели действие на взяточников. За прошедшие полгода количество преступлений в этой сфере снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. Однако до полной победы закона над коррупцией еще далеко. Представители прокуратуры подвели итоги борьбы со взяточниками.

По - прежнему большая часть преступлений связана с государственными закупками и исполнением контрактов. До сих пор расследуется дело по гериатрическому центру. При закупке аппарата УЗИ цена на два миллиона превышала рыночную.

КоррупцияПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ: «Имело место соответствующее формулирование технического задания. Чтобы отсечь иных участников торгов. И чтобы завышенная начальная цена не была сбита в ходе торгов. Чтобы ее не кому было сбивать, поскольку эта цена была "заточена" под конкретных участников рынка».

За шесть месяцев текущего года установлено 35 случаев получения взяток. В фигуранты уголовных дел попали 8 человек. Сотрудники прокуратуры отмечают, что сферы работы взяточников стал более разнообразным. Если в прошлом году это были в основном работники медучреждений, то в этом - только одно дело по врачу. Остальные возбуждены в отношении сотрудников службы исполнения наказаний, а также работников надзорных органов и лесной отрасли. Последние, кстати, в отношении крупности взяток явно преуспели. По их делам фигурируют суммы от 50 до ста тысяч рублей.

ПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ: «Буквально вчера состоялся приговор в отношении сотрудника исполнительной колонии №3 Черницина. Он обвинялся в получении взяток за пронос запрещенных предметов в колонию. Это сотовые телефоны и алкогольная продукция. Размер взяток от 3 до 9 тысяч рублей».


Обвиняемый получил штраф в размере 380 тысяч рублей. Его уже сняли с должности и уволили с работы.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх