ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Краеведческий лагерь

Поделиться новостью:
Село Великорецкое на время стало полем боя русских солдат с французской армией. Фрагмент Бородинской битвы 1812 года реконструировали местные ребятишки и участники молодежного палаточного лагеря, который уже в шестой раз организует историко-краеведческий клуб "Мир".

Жизнь участников лагеря, который организует краеведческий клуб "Мир", - насыщена. Они изучают историю Вятского края, погружаются в атмосферу русской деревни и даже привлекают к своим мероприятиям жителей Великорецкого и воспитанников местного детского дома. Так у детей появилась возможность поучаствовать в шуточных учениях Вятского Пехотного полка. Инсценировка момента Бородинской битвы 1812 года стала своеобразной репетицией настоящей реконструкции сражения, на которую скоро отправятся пятеро участников краеведческого клуба.

Краеведческий лагерьСЕРГЕЙ ПУЛЬНОВ: «Реконструкцией мы с увлечением занимаемся, и серьезно, уже более двадцати лет. Ежегодно выезжаем на Бородино и другие баталии».

За плечами - тяжелая и кропотливая работа. Солдатские мундиры и оружие – дело рук самих участников реконструкции.

Краеведческий лагерьМИХАИЛ СМЕТАНИН: «На мне сейчас мундир Вятского Пехотного полка образца 1808 года».


Сегодня русские солдаты отбивались от воинов французской армии - местной ребятни, оружие которой - снежки из газет. А через неделю бойцы в полном обмундировании отправятся в Смоленск на военно-историческую реконструкцию обороны Смоленска. Событие обещает быть массовым, с пешими солдатами, артиллерией, конницами и большим количеством зрителей.

Хотя реконструкция сражения в Великорецком сделана не с таким размахом, но она имеет неоспоримые плюсы. Здесь воссозданы не только сражение, солдатское обмундирование, оружие, но и атмосфера светских салонов 19 века.

Краеведческий лагерьВАЛЕРИЯ КАРПОВА: «Это классический бальный ампир. Это, так сказать, самый простой вариант. Девушки носили светлое, поэтому у меня золотистый цвет».

По традиции, лагерь заканчивается праздником для всех жителей села с русскими народными песнями, играми и танцами.

Виктория Волкова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх