ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Н. Трефилова

Поделиться новостью:
В Лондоне продолжается Олимпиада, а в Кирове тем временем вспоминают своих олимпийцев. В 80-х годах в их числе была и пловчиха Наталья Трефилова. На олимпиаде в Сеуле она была в шаге от медали. В этом году знаменитая спортсменка, живущая ныне в Одессе, проводит отпуск на своей малой родине. На днях Трефилова отпраздновала день рождения. К многочисленным поздравлениям сегодня присоединился и губернатор Никита Белых.

Цветы, костюм и книга в подарок. В издании "Олимпийцы земли вятской" Трефиловой посвящена целая статья. Она до сих пор остается единственной кировской пловчихой, выступавшая на Олимпиадах. Все заплывы в Лондоне Наталья Петровна старается не пропускать. Говорит, не отрываюсь от телевизора до глубокой ночи.

Н. ТрефиловаНАТАЛЬЯ ТРЕФИЛОВА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ПЛАВАНИЮ, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 1988 г.: «Результаты плотные. Практически длина маникюра отделяет от медали».


О медальных шансах российских пловцов Трефилова высказывается осторожно. Вспоминая советскую систему подготовки. Она и сама сейчас тренер, отвечающий за спортивный резерв динамовской школы в Одессе. С учетом собственной карьеры, у нее складывается видение того, как нужно растить чемпионов. Начинать надо с детских садов и небольших стимулов.

НАТАЛЬЯ ТРЕФИЛОВА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ПЛАВАНИЮ, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 1988 г.: «Должны быть подарки, чтобы они стремились поехать в 25-метровый бассейн и там что-то выиграть».


Идущее строительство 50-метрового бассейна - это пока первый шаг по развитию плавания в области. В качестве мест для возведения арен меньших размеров обозначены Слободской, Вятские Поляны и Кирс. Конечная цель всего задуманного - создать сильную школу плавания. Где были бы не прочь видеть и знаменитую в прошлом спортсменку. Трефилова согласилась помочь. Правда, пока только советами.

Н. ТрефиловаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Развивать будем, что для этого требуется в плане подбора специалистов, будем решать».


Важным штрихом встречи стали два момента, А точнее, два высказывания губернатора. Первое коснулось планов властей относительно постройки еще одного большого бассейна. Другое - постараться подготовить кировских пловцов для вхождения в состав национальной команды на олимпиаду 20 года.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх