ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Уборка зерновых

Поделиться новостью:
Для обеспечения зимовки скота селянам предстоит заготовить сотни тонн кормов. И на начало месяца темпы работы значительно опережали показатели уровня прошлого года. Однако свои коррективы в процесс уборки внесла погода. Обильные осадки сместили оптимальные агротехнические сроки. Аналогичная ситуация сложилась и в Сунском районе.

За долгие годы работы он твердо усвоил урок - в сельском хозяйстве нет ни перерывов, ни отдыха. Уже пятнадцать лет Николай Крысов возглавляет колхоз "Сунский". По его словам, особенно тяжело селянам приходится, когда одна уборочная кампания по срокам совпадает с другой. Такая ситуация как раз в этом году. Из-за проливных дождей оптимальные агротехнические сроки оказались смещены. В итоге комбайнеры еще не закончили убирать сено, а нужно уже приступать к уборке зерновых.

Уборка зерновыхНИКОЛАЙ КРЫСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК КОЛХОЗ "СУНСКИЙ": «Сегодня выехали первый день. Раньше нам погода не давала».


Правда никто не сомневается в конечном положительном результате. Ведь по плану в этом году колхоз "Сунский" должен был заготовить 1800 тонн сена для стада в 1800 голов крупного рогатого скота. К этому моменту заготовлено уже 1200 и темпы уборки впечатляют. Волнует только качество урожая. И эта проблема характерна для всех хозяйств области. Взять, к примеру, колхоз "Большевик". Там уборка сена вообще идет стахановскими темпами. План уже перевыполнен на полтонны. Однако работники колхоза сетуют на то, что сено будет по качеству гораздо ниже, чем в прошлом году. Во всем виновата погода.

Уборка зерновыхАЛЕКСАНДР ПЕРМЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК КОЛХОЗ "БОЛЬШЕВИК": «Больше сена пойдет на корм скоту. Придется компенсировать нехватку полезных веществ».

Всего в этом году в заготовке кормов участвуют восемь хозяйств Сунского района. По первоначальному плану нужно было заготовить 58 тысяч тонн зеленой массы, тринадцать тысяч тонн сена. На сегодня уборочная кампания уже завершается. И работники хозяйств отмечают явное превышение плана. Уборка идет ускоренными темпами.

Уборка зерновыхПЕТР ТРУШНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СУНСКОГО РАЙОНА: «Кормами мы обеспечены в полном объеме. Надо приступать к уборке зерновых».

Правда уборочная страда еще только начинается. С первого августа во всех хозяйствах Сунского района начнется уборка зерновых.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх