ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Автопарковка

Поделиться новостью:
Кировчане уже привыкли к тому, что большинство дворов в городе благодаря активистам благоустроены, растет и число детских площадок. Но кое-где инициативные жители пошли дальше и теперь организовывают в своих дворах еще и парковочные места для автомобилей.

Сегодня даже для небольшого по российским меркам Кирова нехватка парковочных мест - актуальная тема дня. Одна из проблемных зон - микрорайон у Центрального рынка.

АвтопарковкаИГОРЬ ШАГАЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ: «Большая плотность машин. Центральный рынок - большое количество посетителей. И есть проблемы с парковочными местами, в том числе для самих жителей».

И жители решили взять инициативу в свои руки. Ксения Арманди - не просто мама, а деловая женщина. Она стала главным вдохновителем диалога с администрацией района. В итоге, на общем собрании жильцы приняли решение обустроить детскую площадку и организовать парковку для автолюбителей.

ИГОРЬ ШАГАЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ: «После чего инициативная группа согласовала место размещения парковочных мест с инженерными службами. Получила в ТУ Первомайского района орден на производство земляных работ».

АвтопарковкаКСЕНИЯ АРМАНДИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА ПО УЛИЦЕ МИЛИЦЕЙСКАЯ 23А: «В том году наш двор попал под программу асфальтирования дворовых территорий. Сразу же наши мужчины, пока было асфальтирование двора, организовались и сделали себе чудесную парковку. Они ее выложили, защебенили, уложили низкий бордюрный камень».


Но машин с каждым годом становится больше, и парковочных мест, которые уже есть, стало не хватать. И снова появились планы обустройства новых мест для стоянки с другой стороны двора.

КСЕНИЯ АРМАНДИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА ПО УЛИЦЕ МИЛИЦЕЙСКАЯ 23А: «Неплохой участок земли, который находится под муниципалитетом. Сегодня там трава, деревья, сидят лица без определенного места жительства. И мы решили с администрацией, что можно как-то этот участок оформить».


Пока такие дворы остаются ярким примером того, как можно своими силами обустроить стоянку рядом со своим домом. А в администрации города уже придумывают, как решить проблему стоянок в целом в городе. И в августе администрация готова выступить с инициативой о внесении изменений в нормативы проектирования. Чтобы была установлена новая норма стоянок на одну квартиру.

АвтопарковкаАЛЕКСЕЙ ЛОПАТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Мы ее увеличиваем где-то в два с половиной раза. Предлагаемая редакция - 065 машиномест на одну квартиру».


Застройщики понимают, что привлекательность жилья зависит от количества парковочных мест. И новые дома строятся с необходимым количеством парковочных мест на придворовой территории. Также, теперь в проекты вносятся планы по строительству подземных стоянок. Яркий пример - строительство жилого комплекса на улице Орловской 4.

АвтопарковкаАЛЕКСЕЙ СТРЕЛЬЦОВ, ПРОРАБ: «Вся территория внутри дома представляет собой автостоянку с въездом с улицы Урицкого. И плюс парковочная зона вдоль Орловской, вдоль Водопроводной».

Напомним, что новый штраф для автолюбителей за парковку в неположенном месте составляет около трех тысяч рублей. Так, что жителям города остается решать: или проявлять инициативу, или пытаться заселиться в новые дома.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх