ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Десант соццентра

Поделиться новостью:
Информирует, разъясняет, помогает - это далеко не вся работа, которая входит в функционал мобильной бригады Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения. Такая форма работы появилась относительно недавно, но уже получила популярность в народе.

В каждом поселении свои вопросы и запросы. Соответственно формируется и бригада. В селе Кулыги Вятскополянского района, в подавляющем большинстве, проживает население пенсионного возраста. Для них была организована встреча со специалистом отдела субсидий и социальных гарантий и руководителем отдела Пенсионного Фонда, к тому же, депутата районной Думы по данному округу.

Десант соццентраАННА ХАНЖИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. КУЛЫГИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «У нас проблем много, надо решать их. Вопросы задавать будем».

Десант соццентраНАДЕЖДА ВЯТКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. КУЛЫГИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «По воде, по вывозу мусора - по всему».


Вопросами местного значения, уже самих жителей озадачил глава Кулыжского поселения. Для него приезд мобильной бригады - это ещё одна возможность обсудить с селянами острые проблемы. Одной из них является загрязнение территории села бытовым мусором. Нарушений правил благоустройства поселения накопилось столько, что не избежать штрафа от 30 до 150 тысяч рублей. Вот цену вопроса по утилизации мусора и обсуждали на сходе.

Десант соццентраАЛЕКСЕЙ ХАШИМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУЛЫЖСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Вот я так рассуждаю: что лучше отдать 16 рублей в месяц, чем потерять 150 тысяч, которые могли бы пригодиться на какие-то благие цели - на благо же этого народа, территории, на благоустройство».

Мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания существует с осени прошлого года и объезжает поселения уже не по первому разу. Наряду с информационно-разъяснительной работой, она выполняет и другие функции.

Десант соццентраГАЛИНА ФАЗУЛИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Целью этой мобильной бригады также является и оказание адресной помощи населению. Мы привозим банк вещей, выдаём гуманитарную помощь, привозим материальную помощь. В общем, всё, что нужно в данном населённом пункте».

По заявке жителей Кулыг к ним приехал ансамбль «Ивушка» из центра соцобслуживания посёлка Красная Поляна. В селе даже подумывают о возрождении своей художественной самодеятельности. А там и глядишь, и другие культурные ценности появятся. К примеру, желание облагородить, озеленить свою малую родину.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх