ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Реабилитация жертв педофилов

Поделиться новостью:
Детям, которые стали жертвами сексуальных преступлений, будет оказывать бесплатная психологическая помощь. Впервые в Кировской области создается система обязательной социально-психологической помощи несовершеннолетним, пострадавшим от действий педофилов.

Ежегодно в нашем регионе жертвами педофилов становятся десятки детей. В 2011 году по данным Следственного Управления области от сексуального насилия пострадали 53 ребенка, за полугодие текущего года - 37 детей. Одно из последних преступлений просто шокирует: пятидесятичетырехлетний мужчина совершал насильственные действия с пятилетней девочкой.

Реабилитация жертв педофиловАЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Обстоятельства, в которых рос ребенок, вынудили определить ее в центр помощи».

Раскрываемость таких преступлений практически стопроцентная. Но после того как педофил садится за решетку, его жертва - ребенок - остается один на один со своей бедой.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Преступник наказан, а ребенок живет с психологической травмой».


Чтобы помочь пострадавшему ребенку и семье пережить подобную травму необходима система реабилитационных мер. К сожалению, законом такие меры поддержки не предусмотрены. Поэтому общественный совет при Следственном Управлении региона вышел с инициативой создания центров по реабилитации несовершеннолетних, подвергшихся насилию. Чтобы ребенок буквально с первых дней после травмы попадал в руки специалистов-психологов.

Реабилитация жертв педофиловВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Следователь напрямую обращается в центр, и ребенок передается в психологическую службу».


Два месяца назад между Следственным Управлением, Правительством области и Уполномоченным по правам ребенка было подписано Соглашение о сотрудничестве. Это значит, что если с ребенком случилась беда, и он подвергся насилию, семья может рассчитывать на помощь специалистов-реабилитологов.

Реабилитация жертв педофиловСВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА, И.О. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы готовы сопровождать семью и во время следствия, и после».

В данный момент 44 учреждения социальной защиты области готовы оказывать психологическую поддержку пострадавшим детям. Это значит, что если семья живет в районе, ей не нужно ехать в областной центр, помощь будет оказываться на месте. Кроме того, психологи из Санкт-Петербурга, где подобный центр работает уже несколько лет, готовы поделиться опытом с кировчанами. Поэтому дети совсем скоро смогут получать не просто социально-психологическую, а узкую специализированную помощь.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх