ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Ездим по-новому

Поделиться новостью:
С первого сентября в нашем регионе изменится система оплаты проезда в общественном транспорте. Пассажиры автобусов и троллейбусов теперь смогут выбирать - платить наличными пятнадцать рублей за поездку или оплачивать проезд электронной картой.

И в начале - о главном изменении с первого сентября. Проезд оплатить можно будет с помощью электронной транспортной карты. Она заменит привычный проездной и пока будет рассчитана на шестьдесят поездок.
Ездим по-новомуГРИГОРИЙ ТРОЯН, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В других городах области проезд будет стоить 13 рублей. В пригородном сообщении 1.80 за доп. км. Для учеников начальной школы сохранится бесплатно».

Льготный проезд сохраняется, но только в случае если льготник пользуется электронной картой. На шестьдесят поездок её стоимость составит 510 рублей. При этом льготники не будут ограничены временными рамками - по окончанию месяца неиспользованные поездки сохранятся.

Ездим по-новомуДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если в муниципалитете нет электронной системы, стоимость проезда для льготников составит 9 рубле, там, где есть 8.50 за поездку, как и была».


Льготный проезд сохранится и для студентов. Их электронная карта так же будет рассчитана на шестьдесят поездок, её стоимость 600 рублей, то есть по десять рублей за поездку. Правда это количество поездок нужно "искатать" за месяц, как и всем остальным гражданам, которые не являются льготниками.

Ездим по-новомуДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Будет единый проездной на автобус и троллейбус. Мы решили вернуться к старой системе единого проездного, людям так удобнее».

Электронная транспортная карта будет продаваться во всех доступных для населения местах. Пластиковый вариант рассчитан на пять лет, и стоить будет около ста рублей. Деньги на карточку можно положить в банке, на почте и через терминалы оплаты. Чтобы оплатить проезд этой картой нужно приложить её к считывающему устройству, которое будет находиться у кондуктора.

Ездим по-новомуОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Пассажир получает билет, на котором есть вся информация - название предприятия, стоимость, время и т.д. Этот билет является документом».

Новая электронная система уже начала работать в общественном транспорте Кирова, пока в качестве пилотного проекта. В течение августа у кировчан есть время привыкнуть оплачивать проезд электронной картой и выработать свою удобную стратегию оплаты проезда. Нужно посчитать количество поездок в месяц. Если оно превышает число шестьдесят, то приобретать электронную карту выгодно, стоимость каждой поездки будет 12 рублей вместо 15-ти.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх