ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Демьяново

Поделиться новостью:
С момента конфликта в поселке Демьяново прошло почти полтора месяца. Все это время там находились и продолжают работать значительные силы полиции. За счет этого в Подосиновском районе удалось существенно снизить количество преступлений и раскрыть немало старых и новых уголовных дел.

Сейчас в поселке находятся около 30 прикомандированных полицейских. Местные жители никогда не видели сразу столько людей из правоохранительных органов. И хотя полиция всего лишь делает свою обычную работу, для многих в Демьяново присутствие людей в погонах стало причиной серьезных изменений в жизни.

ДемьяновоАЛЕКСЕЙ ЧЕРЕПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ППСП г. КИРОВА: «С момента, как мы прибыли, все успокаивается. Многие женщины подходят, благодарят».

В Демьяново полицейским пришлось заниматься не только расследованием преступлений. Стражи порядка вели большую профилактическую и разъяснительную работу. Как оказалось, многие местные жители не интересуются общественной жизнью и зачастую не знают основополагающих законов своего государства. И тем более не следят за новшествами в российской правовой сфере. Такой же правовой нигилизм наблюдался и по отношению к местным законам. Но главное, что сегодня уже уяснили демьяновцы: большой отряд полицейских находится здесь не для защиты чьих-то узких интересов, а для стабилизации общей правовой системы. Закон должен быть одинаков для всех. Специальный репортаж кировских Вестей из поселка Демьяново смотрите в субботу и воскресенье в нашей итоговой программе "Вести. События недели".





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх