ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Филиппово и Каринка

Поделиться новостью:
Сегодня Никита Белых посетил Кирово-Чепецкий район, а именно сёла Филиппово и Каринка. Он лично ознакомился с ходом работ по ремонту и реконструкции социально значимых объектов в этих населённых пунктах, а так же увидел новые жилые дома, построенные для молодых специалистов агропромышленного комплекса. Кроме этого губернатор провёл совещание с главами района и сельских поселений. Речь шла о реализации трёхстороннего соглашения между правительством области, администрацией Кирово-Чепецкого района и агрохолдингом "Абсолют-Агро".

Первым объектом, который посетил губернатор, стал дом культуры села Филиппово. Сейчас здесь идёт реконструкция крыши. Ремонт здания дома культуры проводится в рамках трёхстороннего соглашения. Суть этого соглашения в том, что правительство области, администрация района и агрохолдинга "Абсолют" совместными усилиями обеспечивают развитие социальной инфраструктуры территорий, где расположены перспективные хозяйства агропромышленного комплекса. Сегодня Филиппово и Каринка как раз являются такими территориями перспективного развития. Для привлечения на работу в агрохолдинг молодых специалистов в селе Каринка уже несколько лет ведётся строительства жилья, развивается социальная инфраструктура.

Филиппово и Каринка СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: «87 жилых домов, 42 уже сданы, люди переехали, живут, обустроились. Семьи довольны комфортом и условиями проживания».


В ближайших планах - завершить реконструкция дома культуры в Филиппово и построить новый клуб в Каринке. Кроме того в этих сёлах появятся и новые спортивные объекты, а так же будет благоустроена территория.

СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: «В планах - ремонт внутри поселковых дорог, реконструкция церкви Вознесения, которая входит в реконструкционную зону Васнецовского кольца».


Кроме того, в пока ещё не утверждённых проектах - строительство в Каринке ипподрома и горнолыжная трасса в Филиппово. Такими заманчивыми перспективами Кирово-Чепецкий район может стать привлекательной территорией, как для молодых специалистов, так и для потенциальных инвесторов. И такой пример успешного партнёрства власти и бизнеса может перенять людей другой район Кировской области. Ведь цели общие - процветание земли Вятской.

Анастасия Войнолович


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх