ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Победители со скорой помощи

Поделиться новостью:
"Лучший тактик" и "Лучший водитель". Этих званий удостоены сотрудники станции скорой медицинской помощи города Кирова. На шестых международных соревнованиях профессионального мастерства врачебных бригад, которые проходили в Перми, кировская команда вошла в десятку лучших.

Врачам и фельдшерам на соревнованиях пришлось преодолеть несколько испытаний. Они писали тесты на знание теории, решали ситуационные задачи по сердечно-легочной реанимации, оказывали помощь условно пострадавшим в ДТП и пациентам с экстренной патологией.

Победители со скорой помощиАНДРЕЙ ГУБКИН, ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. КИРОВА: «Важно сработать максимально приближенно к стандарту, а в жизни могут быть совсем разные ситуации, там была спортивная площадка, и мы соревновались».


Андрею Губкину вручили памятный кубок «Лучший тактик» за первое место в личном первенстве. А кировская команда вошла в десятку лучших. Работа бригады скорой помощи требует собранности, четкости и быстроты.

АНДРЕЙ ГУБКИН, ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. КИРОВА: «Слаженно, как кулак, каждый палец знает свое место. Кулак без пальцев не кулак».

Основатель отечественной скорой помощи Александр Пучков называл ее «Аварийной службой спасения здоровья города». В последние годы на станциях появляются новые автомобили и современная аппаратура. Но любая техника ничто без людей.
На соревнованиях в Перми свое мастерство показывали и водители санитарного автотранспорта. В личном первенстве в номинации «Лучший водитель» победа также у кировчанина. Алексей Медведев уже участвовал в этих состязаниях.

Победители со скорой помощиАЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ, ВОДИТЕЛЬ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. КИРОВА: «Труднее, чем в прошлый раз. Меня поставили в заезд с иномарками. Но все-таки выиграл».


В борьбе за жизнь и здоровье людей решающую роль играет «фактор времени».
«Дважды помог, кто скоро помог!» - гласит латинская пословица.

АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ, ВОДИТЕЛЬ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. КИРОВА: «В городе мешает водителю скорой, когда не пропускают, подрезают, а едешь на тяжелый вызов, вот это мешает».

Соревнования бригад скорой помощи стали уже традиционными. Победить в них - значит показать свой профессионализм. Но подтверждает его лишь повседневная трудная работа.

Знания и умения, от которых зависит жизнь. По первому зову спешат эти люди к тем, кто нуждается в помощи.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх