ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Пермские кардиохирурги

Поделиться новостью:
Четыре дня пермские кардиохирурги вели отбор пациентов из Кировской области для оперативного лечения в Федеральном центре сердечнососудистой хирургии. В ближайшее время через департамент здравоохранения начнется оформление для них федеральных квот.

Двухлетний Кирилл пока еще не знает, с какой стороны его сердечко. А вот врачи постоянно держат здоровье его детского органа на особом контроле. Тщательно изучая карточку юного пациента и внимательно прислушиваясь к ритмам сердца, пермский кардиохирург Михаил Суханов назначает специальную терапию и дает заявку на оформление федеральной квоты, чтобы пройти обследование в федеральном центре сердечнососудистой хирургии.

Пермские кардиохирургиМИХАИЛ СУХАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КАРДИОХИРУРГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА СЕРДЕЧНОСОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ: «Около 350 детей попадают к нам в центр. 75 процентов детей, которые попадают в наш центр, это дети до года. И мы до года производим коррекцию сердечных пороков, пороков крупных сосудов».

Почти тридцать детей, кому рекомендована консультация с врачами из Перми, ждут своей очереди. График четырехдневной работы очень плотный. Два врача с утра до вечера вели прием, причем не только в Слободском, но и в районе, а также в Белой Холунице, кроме того за эти дни были осмотрены и воспитанники детского дома. Более трехсот пациентов получили консультацию, и около 200 человек попали в список пациентов на получение квоты.
Римма Ворожцова одна из тех, кому врач настоятельно рекомендовал операцию.

Пермские кардиохирургиРИММА ВОРОЖЦОВА: «В 2003 году мне уже делали операцию, теперь надо другую, но в Кирове за меня не берутся, а здесь врач сказал, что сделать можно».

Федеральный центр сердечнососудистой хирургии в рамках отведенных квот проводит оперативное лечение жителей Пермской области, Удмуртии и Кировской области. Ровно месяц как центр заработал в полную силу - по двенадцать операций с искусственным кровообращением каждый день.
Ежегодно это учреждение получает до 6 тысяч квот, из них почти треть отведена для сердечников из Кировской области. 23 человека уже направлены в центр из нашего региона, 6 - прооперировано.

Пермские кардиохирургиВАГЕ ЧРАГЯН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПОЛИКЛИНИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА СЕРДЕЧНОСОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ: «Здесь у вас большая очередь - по два года, а этим людям нужна, порой, срочная помощь».


Обследование или то же хирургическое вмешательство - все для пациентов федерального центра сердечнососудистой хирургии будет бесплатным.

В течение этих дней врачи кардиохирурги встречались и с главами района. Они просили руководство организовать доставку пациентов в Пермь, в федеральный центр сердечнососудистой хирургии, чтобы по пути к нему сердечники добрались с комфортом, во избежание непредвиденных проблем со здоровьем.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх