ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Предприятие «Артекс»

Поделиться новостью:
В рамках проводимого в области "года человека труда" заместитель председателя правительства Кировской области Георгий Мачехин посетил предприятие "Артекс", которое занимается отделкой кож.

Производство на предприятии было запущено практически с нуля. Сначала на территории старого полуразрушенного завода не было ни коммуникаций, ни станков. Оборудование постепенно поменяли, внедрили и новые технологии.

Предприятие «Артекс»АЛЕКСАНДР АГАЛАКОВ: «Завод работает с 2001 года, особенность, что завод является последним заводом на Востоке, он занимает свою нишу в изготовлении определенных артикулов кожи».


Здесь работает почти 300 человек. Условия труда соответствуют всем нормам трудового законодательства. На самых ответственных и тяжелых участках работают только мужчины. Это, в первую очередь, касается отмочно-дубильного цеха.

Предприятие «Артекс»АНДРЕЙ НОСКОВ: «Зарплату платят. Кому-то можно так работать, а кому-то лучше в офисе».

На предприятии не хватает рабочих рук. Не смотря на то, что зарплата платится немаленькая и в срок, производство все-таки трудное, к нему нужно привыкать. Но здесь готовы обучить любого, кто захочет овладеть профессией. Было бы желание.

Предприятие «Артекс»ВАЛЕРИЙ СМИРНОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: «У нас эта проблема стоит, таких специалистов нигде не готовят, мы их готовим на производстве».

Кроме того, у предприятия есть некоторые трудности, связанные с работой очистных сооружений. Производство требует много воды. И после использования ее нужно очищать. Но и в этой сфере тоже наметились позитивные сдвиги.

Предприятие «Артекс»ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы видим новое оборудование, реконструкцию котельной, они уже встали на ноги, они уже развиваются».

Престиж рабочих профессий, некогда очень высокий в советское время, и утраченный в 90-е годы, похоже начал возвращаться. Все больше молодых людей мечтают не об офисной работе с бумагами, а о реальном производстве, где надо что-то делать своими руками.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх