ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Клумбы

Поделиться новостью:
В этом году в Кирове разбито около двадцати цветников. С каждым годом нарядных клумб, радующих жителей города, становится больше.

В 50-ые годы парки Кирова превращались в настоящие произведения искусства. Были и такие цветочные композиции, которые поражали посетителей не только своими размерами, но и техникой выполнения. Например, портрет В. Ленина, созданный в 1957 году из тысячи цветов, растущих в вертикально стоящем грунте. Автором проекта стал широко известный в те годы художник - Анатолий Юферев. Огромным успехом пользовались вазы Юферева. А его гигантскую цветочную вазу знали даже в Москве. На девятиметровой красавице весом пятнадцать тонн были рассажены десятки тысяч декоративных растений. Сегодня такое уже не увидишь. Но традиции возрождаются, и в городе появилось много клумб, которые могут посоревноваться в красоте и оригинальности.

КлумбыМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «У Дворца бракосочетания разбили цветник в форме сердца. Ему по праву принадлежит звание самой необычной клумбы города. Хотя, форма цветника не удивляет. Ведь рядом находится место, где соединяются сердца».

Такое оформление не просто радует глаз, этот цветник уже не раз попал в свадебную хронику. А поскольку в прошлом году городские власти увеличили финансирование работ по разбивке клумб и выделили более двух миллионов, в городе появились новые достопримечательности. Например, клумба на перекрестке улиц Карла Маркса и Воровского. И все отдыхающие спешат сфотографироваться на фоне навесных вазонов. Сейчас в Кирове чуть более 20 городских цветников, но среди них появились яркие лидеры. Самый маленький расположен на перекрестке улиц Дрелевского и Ленина - его размер составляет 2,5 квадратных метра. Небольшой участок земли засажен петуниями.

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Среди этих цветов можно почувствовать себя героиней пьесы "Растоптанные петуньи" известного американского драматурга Теннеси Уильямса».

Самый большой цветник занимает площадь в 590 квадратных метров на площадке перед филармонией.

КлумбыАНАСТАСИЯ НИКУЛИНА: «В прошлом году как-то не обращали внимание, а тут посмотрели - красиво очень».

Оригинальные композиции появились у Драматического театра. В этом месте реконструируются старые клумбы. Но активные кировчане тоже не остаются в стороне. И во дворах появляются клумбы, кустарники, и маленькие архитектурные творения с элементами декора. Киров все больше напоминает цветущий уголок.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх