ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Грудное вскармливание

Поделиться новостью:
В Кирове продолжаются мероприятия Всемирной недели грудного вскармливания. Накануне в студии "Созвучие" для будущих мам и мам кормящих прошел День консультаций.

Каждая женщина готовится к тому, чтобы стать мамой. Но когда она уже родила, следующим этапом становится кормление грудью, значение которого сложно переоценить. Прежде всего, из-за чудодейственного напитка - материнского молока. Молоко матери содержит питательные вещества, которые полностью усваиваются в организме ребенка.

Зинаида Красноперова кормила своих детей грудью до двух лет, и считает, что чем дольше ребенок питается молоком матери, тем больше вклад в его здоровье. И хотя существует мнение, что после года кормления, молоко утрачивает свой питательный состав, на самом деле - это миф.

Грудное вскармливаниеЗИНАИДА КРАСНОПЕРОВА: «Молоко после года перестраивается, меняется его химический состав, там появляется иммуноглобулин. Он несет уже не питательные функции, а защитные. Если кормить ребенка после года, повышается иммунитет у ребенка».

На этом свойства материнского молока не исчерпываются. А польза и обоюдная радость этого процесса показывают, насколько это необходимо ребенку.

ЗИНАИДА КРАСНОПЕРОВА: «Смеси вызывают, как правило, аллергию. Грудное молоко никогда не вызывает у ребенка аллергию. Потом это очень удобно, когда идешь гулять, едешь - не всегда есть возможность навести бутылочку, приготовить смесь. А титя всегда рядом, всегда теплая, всегда готовая».

Важно кормление грудью и для матери. Каждая кормящая мама знает, что грудное вскармливание создает неповторимое ощущение себя как женщины и матери. А сам процесс кормления грудью превращается в особое таинство.

ЗИНАИДА КРАСНОПЕРОВА: «Идет постоянная связь с ребенком, я его лучше чувствую, он больше бывает у меня на ручках. Он меньше капризничает, когда он находится на грудном вскармливании, нежели на искусственном».

Но когда девушка еще только носит в себе зарождение новой жизни, она задается вопросом: смогу ли я кормить грудью. И когда становится молодой мамой, ей часто не хватает информации о том, как правильно организовать кормление.

ЗИНАИДА КРАСНОПЕРОВА: «Когда я только начала кормить грудью, я столкнулась с такой ситуацией, что у нас в городе нет специалистов, кто мог бы мне подсказать. Врачи, педиатры говорили: ну не получается, переводи на смесь. То есть никто не протянул руку помощи, не рассказал, как правильно организовать кормление».

Самая большая ошибка здесь, считают уже опытные мамы, это неуверенность в своих силах. Когда она начинает слушать противоречивые советы.

Грудное вскармливаниеАННА ЛАВРОВСКАЯ: «Когда ребенку было год и четыре, я заболела гайморитом, я обратилась в клинику, врачи отказались подбирать лечение, совместимое с кормлением. Нам пришлось прерывать кормление и, как оказалось, этого можно было не делать. Это был стресс и для ребенка, и для меня».

Главное, не теряться и ни в коем случае не отказываться от мысли о кормлении грудью. Тем более что теперь информация о кормлении становится все более доступной, а начинающая или будущая мама всегда может рассчитывать на помощь опытных женщин, которые преодолели все сложности и могут помочь это сделать другим.

Тем более, что проблем у молодых матерей возникает много.

Грудное вскармливаниеВЕРОНИКА ЧЕМОДАНОВА: «В три месяца у ребенка идет скачок в развитии, он начинает активно изучать окружающий мир. И когда он сосет грудь, это выглядит примерно так: ребенок прикладывается, раз, два, три соснул грудь, отвернулся, посмотрел, полопотал. Опять отвернулся, пососал. Это очень утомляет и сразу же вопросы, почему он так себя ведет».

Опытные мамы знают, что это возрастное, и просто нужно следить за правильным прикладыванием, делать в комнате приглушенный свет, чтобы ребенок меньше отвлекался. Они подскажут, что делать, когда кажется, что молока стало не хватать. Такое может быть при редком кормлении. А если кормить ребенка по требованию, все будет хорошо.

ВЕРОНИКА ЧЕМОДАНОВА: «Когда только родился, головой крутит, причмокивает. Он ищет грудь, это поисковое движение, нужно сразу ему дать грудь, не дожидаться, когда ребенок начнет плакать, а сразу».

Конечно, кому-то может показаться, что кормление грудью - лишние трудности. Но у всех кормящих матерей есть моменты радости и счастья, которые они запоминают на всю жизнь.

ВЕРОНИКА ЧЕМОДАНОВА: «Когда я свою дочку наконец-то разрешила положить к себе спать, и когда мы с ней спали, обнявшись всю ночь, и она у меня пососала грудь, уснула. Это было такое блаженство».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх