ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Конференция кировского отделения партии «Единая Россия»

Поделиться новостью:


На конференции была представлена программа партии на предстоящие выборы. Ее главная идея: единение во имя процветания и новая муниципальная политика. Также участники конференции утвердили список кандидатов. В нем 36 человек. Приятной неожиданностью для ГТРК «Вятка» стало предложение выдвинуть в качестве кандидата в депутаты известную телеведущую Елену Услову. Список носит рекомендательный характер. Но состав кандидатов начали формировать еще летом. В городе работала горячая телефонная линия. Были учтены мнения и простых горожан, и представителей власти, в том числе правительства.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, Увеличить картинкуПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Проходили консультации и с членами кировского областного правительства, где звучали разные мнения. Мы пытались эти мнения анализировать. А сегодня партийная конференция – это единственный орган, который может утвердить список кандидатов. Это она и сделала, опираясь на очень широкий спектр мнений».
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На заседании правительства список не рассматривался, в повестку дня не включался. Но это не значит, что люди, работающие в исполнительной власти области, не могли, в том числе и, выражая свою гражданскую позицию, иметь отношение и высказывать свое мнение. И, безусловно, мы никого не ограничиваем в высказывании мнений, если есть вопросы к кому-то, в том числе и от партий, и от «Единой России» тем более. Так что влияние было в рамках закона, в рамках Конституции, но не больше».
Реальные и эффективные дела кировских единороссов не обошли вниманием их политические оппоненты. В местной прессе увеличилось количество заказных статей негативного характера. Журналисты поинтересовались отношением участников конференции к данной ситуации.
ИГОРЬ ИГОШИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Оппоненты партии «Единая Россия» позволяют себе такие удары вне регламента честной борьбы. Наша позиция здесь совершенно четкая: мы на подобного рода вещи не реагируем, мы работаем. И самая главная наша позиция – это работа. У нас есть убеждение, что подобного рода публикации и нападки на партию – это результат того, что партия провозгласила программу открытости власти, публичности, близости власти к человеку и эту программу ведет».
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, Увеличить картинкуГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кстати, когда областная исполнительная власть осуществляет свои полномочия и функции, предусмотренные законом РФ и области, пытается навести порядок в том или ином муниципалитете, особенно в плане эффективности использования собственности, - это тоже вызывает у определенных лиц и кругов недовольство. И иногда изображается даже искаженное мнение и искаженная ситуация. Но мы будем продолжать эту работу, у нас здесь совпадение полное в понимании задачи, что нужно наводить порядок с использованием муниципальной собственности и имущества: зданий, сооружений, земли. И в городе Кирове особенно, тут очень много безобразий, и я вынужден об этом сказать, мы будем эту тему отдельно обсуждать, в том числе, у нас есть план обсудить этот вопрос на заседании Областного правительства».
Работу кировских единороссов, их программу реальных дел уже по достоинству оценило столичное руководство. По словам Игоря Игошина, отношение к кировчанам меняется.
ИГОРЬ ИГОШИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Федеральное руководство партии – это одновременно в большей степени часть руководства нашей страны. И для нас, для Кировской области очень важно, чтобы отношение к области в целом было позитивным, чтобы области реально помогали, чтобы об области было хорошее мнение. А хорошее мнение об области – это хорошее мнение о партии. Для меня это одно и то же. Мы вместе работаем, мы в одной связке, в одной лодке. И не может в этой одной лодке быть о ком-то хорошее впечатление, а ком-то – плохое. Мы одна команда, и оценивают эту команду, как единое целое».

Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх