03 апр 19:20 В Кировской области сформировали список из 140 системообразующих предприятий. 03 апр 18:37 В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам 03 апр 18:16 Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области (ВИДЕО). 03 апр 16:16 Сегодня кировчане могут понаблюдать за редким астрономическим явлением 03 апр 16:15 В Кирове пьяный подросток устроил аварию, в которой пострадали 4 человека 03 апр 16:14 В Нолинском районе утонула 4-летняя девочка 03 апр 16:14 В Кирове и области сотрудники полиции начали применять новые нормы законодательства 03 апр 16:13 Как пережить вынужденную самоизоляцию. Советы психолога 03 апр 16:12 В Кирове сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко 03 апр 16:12 В России могут отменить плановые проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей

К востоку от рая


К востоку от рая

В Галерее Прогресса открылась стереоскопическая выставка "К востоку от рая". Один из её авторов - наш земляк, музыкант и художник Евгений Калачёв. Темой выставки стало противостояние многочисленных арт-бурь в 80-ые годы 20 века. Вятка - третий город, куда приехала выставка после столичных Москвы и Петербурга.

Экспозиция представлена в формате 3D. На работах изображены известные персонажи арт-тусовки 80-х годов прошлого века. Выставка выполнена в стиле пин-ап картинок. Сюжетами проекта стали гангстерские американские кино плакаты 50-х годов. Узнаваемы и герои - художники Константин Звездочётов, Владимир Дубоссарский, Александр Виноградов, модельер и стилист Александр Петлюра, музыканты Боров, Юрий Орлов, а так же сами авторы проекта Алексей Кузнецов и Евгений Калачёв.

К востоку от раяЕВГЕНИЙ КАЛАЧЁВ, АВТОР ВЫСТАВКИ: «Была большая арт-тусовка 80-х, там остались мои самые дорогие молодые годы. Я так люблю это время, вот и решил заморозить своих друзей той поры на этих фото».

Евгений говорит, что заморозил друзей в 3д кристаллы, что его работы - это своеобразные капсулы для отправки в будущее. Так звучит концепция художника. Кроме него над выставкой трудилась и её куратор Лиза Плавинская. Она решила экспозицию необычно, картины висят на разном уровне.

К востоку от раяЛИЗА ПЛАВИНСКАЯ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Картины сделаны не для того, чтобы украшать стены, наоборот, стены сделаны для того, чтобы служить экспозиции, поэтому я сделала её в таком сбитом ритме».

При просмотре выставки в Терео очках зрителю предлагают испытать 80-ые годы прошлого века как живое и объёмное пространство. Кроме того, Женя и Лиза наполовину пополнили фонды библиотеки музея современного искусства, который так же находится в галерее Прогресса.

ЛИЗА ПЛАВИНСКАЯ, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Вся жизнь библиотеки ещё впереди, мы планируем раз в месяц открывать новую книгу, изучать её и вместе обсуждать».

Анастасия Войнолович




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама