ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Олимпийский Лондон-2012

Поделиться новостью:
Олимпийский Лондон глазами не рядового туриста. Светлана Медведева на днях вернулась с Туманного Альбиона, куда поехала по приглашению Олимпийского комитета России. В гуще событий начальник областного управления спорта пребывала целых 10 дней.

Полчаса на метро от гостиницы до Олимпийского парка и так каждый день. В отличие от других районов, только восточная часть Лондона была пропитана атмосферой Игр, отмечает Светлана Медведева. Кругом указатели, волонтеры, толпы зрителей и конечно, спортсооружения, поразившие ее своей красотой и функционалом.

Олимпийский Лондон-2012СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Англичане не пошли по пути этих же китайцев, они не пытались никого поразить масштабами, технологическими решениями, все просто и конструктивно».

Подмечая задумки организаторов, от взора Светланы Медведевой, безусловно, не ускользнули и сами состязания. Ей удалось побывать на соревнованиях по плаванию, дзюдо, конному спорту, легкой атлетике и спортивной гимнастике. В память особо запали океан эмоций, бушевавший на татами и энергетика центральной арены, заставлявшая любого зрителя восторгаться подданными королевы спорта.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стадион 80 тысяч зрителей, но спортсменов видно очень хорошо».

Поездка в Лондон была значима и с точки зрения неформального общения с коллегами и первыми лицами национального Олимпийского комитета. Александром Жуковым и Владимиром Лисиным.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Удалось им рассказать, что здесь действительно на самой настоящей земле все видится ближе и понятнее, спорт нужно поднимать даже уже ни с региональных центров, а начиная с любого населенного пункта».


Для Светланы Медведевой эта Олимпиада была первой увиденной вживую. Привезенные впечатления она постарается использовать в своей дальнейшей работе. После такого, говорит, хочется и домашние соревнования проводить на более высоком уровне и как можно больше наших спортсменов видеть на главном старте четырехлетия.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх