ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Горячие дни для «травматологии»

Поделиться новостью:

Сюда Увеличить картинкуне зарастёт народная тропа. В поликлинике областной клинической больницы № 3, которую все знают как «травматологию» всегда многолюдно. По статистике травмы занимают третье место среди всех заболеваний. В горячие дни вместе с повторным приёмом здесь принимают до трёхсот человек и накладывают по восемьдесят гипсовых повязок.
АЛЕКСАНДР БАЖЕНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Мы одни на этом фронте. Здесь и ломаные руки - ноги, и абдоминальная, и торакальная хирургия. По сути, работаем как больница скорой помощи».
Сложный перелом голени со смещением, но этому пациенту неслыханно повезло. Он живёт в
XXI веке. Во времена великого врача Пирогова считалось, что перелом голени не Увеличить картинкулечится. Ногу просто ампутировали выше перелома, и человек продолжал ходить на деревяшке. Сейчас - фиксация обломков, гипс и торжественный момент снятия гипса.
Между тем травма травме рознь. Некоторые кости, например, бедренная просто не должны ломаться. А перелом шейки бедра очень распространен. Проблема века - говорят специалисты. Дефицит кальция в организме.
АЛЕКСАНДР БАЖЕНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Независимо от того - есть у вас дефицит или нет - ежедневно из организма выводится 1300 миллиграммов кальция».
При таком дефиците к 50 годам возникает остеопороз и сильно повышается опасность переломов на пустом месте. Сейчас об этом все наслышаны и принимают различные добавки. Увеличить картинкуИногда платят большие деньги ни за что.
АЛЕКСАНДР БАЖЕНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Обязательно на банке должно быть указание состава лекарства с граммами. Если такого перечня нет, то производитель не несёт ответственности . Это может быть мел с глюкозой».
К сожалению, те препараты, которые действительно восполняют дефицит кальция не стоят меньше 300 - 400 рублей за курс. Здесь уже каждый должен решить - можно ли экономить на своём здоровье.

Андрей Степанов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх