ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Шар голубой

Поделиться новостью:
Сегодня в Нолинске проходит первый Всероссийский фестиваль-конкурс актерской песни "Шар голубой". Он посвящен народному артисту СССР Борису Чиркову. Фестиваль уже дважды проводился на областном уровне. Два года назад в нем приняли участие около 20 человек из районов области. Сегодня Нолинская земля встречает 60 участников из 8 регионов России.

Любимый актер миллионов зрителей Борис Чирков родился в Луганской области, но детство и юность провел в Нолинске. Там есть музей и родовой дом Чирковых. Его часто посещают родственники актера. Так, например, в прошлом году здесь встречали Андрея Чиркова, племянника артиста. Он занимается марафонским бегом и впервые оказался в Нолинске благодаря очередному пробегу. Своего дядю он помнит очень хорошо.

Шар голубойАНДРЕЙ ЧИРКОВ, ПЛЕМЯННИК НАРОДНОГО АРТИСТА СССР БОРИСА ЧИРКОВА: «Борис Петрович был не только актером, он был писателем замечательным».

На счету народного артиста Советского Союза 60 фильмов. Визитной карточкой Бориса Чиркова стала песня «Крутится, вертится шар голубой», впервые прозвучавшая в фильме «Юность Максима», где Чирков сыграл главную и до сих пор знаменитую роль.

Хотя фестиваль имеет еще небольшую историю, но у него уже появились свои традиции. Одна из них - "Чирковское кинонашествие". Его участники перевоплощаются в героев советских фильмов. В прошлом году завершающий этап фестиваля актёрской песни "Шар голубой" состоялся на городском стадионе.

Аналогов Нолинскому фестивалю в других регионах нет. В нашей стране проводится только один фестиваль актерской песни российского уровня - он носит имя Андрея Миронова. С этого года статус всероссийского получил и наш фестиваль-конкурс. Дочь великого актера, которая с самого начала поддерживает конкурс и является постоянным членом жюри, считает: ценность фестиваля заключается именно в том, что он проходит в российской глубинке. Еще одно важное достоинство фестиваля - привлечение молодежи.

Шар голубойЛЮДМИЛА ЧИРКОВА ДОЦЕНТ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА ВСЕРОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КИНЕМАТОГРАФИИ им. ГЕРАСИМОВА: «Ребята услышат не бесконечную попсу, а настоящие песни».

В фестивале примут участие и индивидуальные исполнители, и коллективы. Возраст участников - от 16 лет. В программе фестиваля: конкурсные просмотры, мастер-классы по вокалу, режиссуре и актерскому мастерству. Сценической речи конкурсантов будут обучать ведущие педагоги знаменитого ВГИК.

Виктория Волкова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх