ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Премии и антипремии

Поделиться новостью:
За внешнюю красоту и качество обслуживания. Сегодня активисты волонтерского движения "Чистая Вятка" обнародовали результаты независимой экспертизы, которая проводилась в магазинах и точках общепита. Лидеры списка получили памятные дипломы, а аутсайдеры были награждены антипремиями.

Побывав в нескольких магазинах, торговых точках и кафе, волонтеры выработали стратегию оценки качества работы заведений. "Активисты за чистоту" обращают внимание на каждую мелочь. Начиная от внешнего вида здания и заканчивая качеством и скоростью обслуживания. Идеальная чистота, приятная атмосфера, стильный дизайн - при оценке кафе именно эти критерии выходят на первый план. Кстати, руководство заведений, которые возглавляют антирейтинг, не всегда адекватно реагирует на начинания молодежи.

Премии и антипремииОЛЬГА ШАКЛЕИНА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ЧИСТАЯ ВЯТКА": «Мы хотим не делать упор, что они плохие, мы хотим, наоборот, показать, что им просто чего-то не хватает».

В администрации города такой подход полностью поддерживают. И даже готовы идти навстречу молодежи. Вопросы вызывает лишь сама процедура оценки работы кафе и продуктовых магазинов. В администрации для чистоты эксперимента предлагают расширить круг людей, участвующих в социологическом исследовании.

Премии и антипремииАЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Хотя результаты этой акции почти полностью совпали с тем, какой у администрации района есть представление о чистоте, но все-таки хотелось, чтобы оценка была более объективной».

Кстати, исследования социологов показывают, что желание жить в том или ином районе напрямую зависит от качества обслуживания в близлежащих торговых точках.

Премии и антипремииМАРИЯ СОЛОВЬЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ЭКО-ШКОЛА "ЗЕЛЕНЫЙ ФЛАГ": «Это называется визуальная экология, это оформление вызывает раздражение у человека и дает дискомфорт».

Лидеры премии пообещали и дальше удерживать высокую планку по качеству обслуживания, а аутсайдеры пообещали подтянуться и возглавить рейтинг самых любимых жителями города кафе и продуктовых магазинов.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх