ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Группы материнской поддержки

Поделиться новостью:
Создать эффективную систему социальной поддержки материнства в регионе. На это направлен проект "Белая река", реализация которого началась в Кировской области.

Женщине порой необходим просто разговор «по душам». Но не все еще готовы пойти к психологу в трудной жизненной ситуации. Поэтому так необходимы группы материнской поддержки. Одна из них начала работать в перинатальном центре в июне этого года.

Группы материнской поддержкиЮЛИЯ ШИШКИНА, ОРГАНИЗАТОР ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ ПРИ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ: «Это работа с беременными женщинами, когда она уже в роддоме или выписывается, поздно что-то узнавать, мама не знает, что ей делать с новорожденным».

Авторы проекта "Белая река" на первом этапе планируют организовать 15 групп материнской поддержки, информационную площадку в Интернете и "горячую телефонную линию".

Группы материнской поддержкиВИОЛЕТТА КОЖЕВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "БЕЛАЯ РЕКА": «Если раньше девочка росла в многодетной семье, то сейчас ее ребенок - это первый младенец, которого она видит, держит на руках и прикладывает к груди».

Общественные группы материнской поддержки должны стать связующим звеном между учреждениями здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх