ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Театр музыки и танца «Эксперимент»

Поделиться новостью:
"Жемчужины востока" - с таким неофициальным титулом вернулись из Китая участники кировского театра музыки и танца "Эксперимент". Они стали лауреатами международного фестиваля, который прошел в Пекине.

В 1988 году во Дворце культуры «Авитек» был организован коллектив, аналога которому не было ни в городе Кирове, ни в Кировской области. Это был первый эстрадный коллектив, который основала Наталья Музыкант. И название театра было не случайным: проект был задуман как эксперимент. В 2013 году театру музыки и танца исполняется уже 25 лет.

Театр музыки и танца «Эксперимент»НАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Театр работает на синтезе трех искусств: театр, вокал и хореография. Вокал у нас был сразу. Но так как номер требует актерского мастерства, а форма работы - крупные формы работы: спектакли, мюзиклы, у нас в репертуаре их немало, поэтому без театра никак. Он везде, как в вокале, так и в хореографии».

Такой сплав позволяет воспитанникам раскрыть в полной мере свои способности. Сейчас в коллективе около 200 человек. Каждый год они принимают участие в нескольких фестивалях. Например, в 2007 году получили гран-при на фестивале в Тунисе, в 2009 году - на международном фестивале "Дунайская радуга". Танцовщицы побывали во многих странах мира. Приглашение приехать на фестиваль "Жемчужина востока" поступило кировчанам еще в 2009 году. И целый год они тщательно готовились, продумывали костюмы.

НАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Вот пусть и шесть человек, но показали себя достойно. Специально к этому фестивалю сшили специальные одежды: фольклорные, красивые».


Фестиваль собрал около 300 участников из разных стран мира, и соревноваться было непросто. Поэтому кировчане решили представить четыре танцевальные композиции. Помимо того, что они стали лауреатами первой степени, им подарили специальный приз - за сохранение традиций своей Родины и родного города. Получить награду им помогла одна из композиций.

НАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «У нас ест такой номер: визитная карточка нашего города - номер "Волшебная глина". Мы рассказываем о дымковской игрушке, как она рождается. Предполагалось, что в танце выходит мастерица и начинает лепить игрушку, появляется сырой комок глины, из которого получается игрушка, потом она расписная выходит. Мастерицы не было, выходила я за мастерицу».

А в конце номера расписную дымковскую игрушку Наталья Музыкант подарила членам жюри. Пекин принял кировчан с распростертыми объятиями и поразил до глубины души аквапарком, термолечебницей, школой кунг-фу и многим другим.

Театр музыки и танца «Эксперимент»БЕЛЛА СУСЛОВА: «Огромный город, Москва отдыхает. Там большие, огромные дома, небоскребы, мы приехали туда и открыли рот. Вообще красиво очень. Мы пошли в торговый центр, решили погулять. Зашли в магазин, он очень большой. Там произошел такой случай: парень делал своей девушке предложение при всех. Мы стояли и плакали».

Русские девушки не могли привыкнуть к душному городу и китайской пище. Им очень не хватало русской картошки и хлеба. Но не только они дивились культуре Пекина и красивейшего города Даляня, по словам девушек, и китайцы "задали им жару". Из-за своих традиционных платьев девушки оказались в центре внимания. И местные жители их постоянно фотографировали. Кировчанкам с легкостью удавалось найти с ними общий язык.

Театр музыки и танца «Эксперимент»АННА ИГОШИНА: «В поезде учили китайские слова, когда ехали в Москву и надеялись, что они нам пригодятся в Китае. Например - здравствуйте или спасибо».

И хотя без потерь не обошлось: Наталья Музыкант потеряла дорогой фотоаппарат, впечатлений осталось море. И поездка в очередной раз доказала, что главное не только вокал и хореография, но дружба, праздник, объединение.

НАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Для меня как руководителя важно, чтобы дети научились не только красиво танцевать, а чтобы принимали мир искусства, творчества и красоты, чтобы он был у них всегда. И чтобы они передавали свое состояние, радость своим детям».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх