ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Волонтеры ЕВРО-2012

Поделиться новостью:
Чемпионат Европы по футболу ушел в историю, но о нем неожиданно вспомнили в одном из загородных лагерей. Туда приехали участники волонтерской программы "Вятка на Евро". Рассказ о турнире они дополнили ролевой игрой, в которой предложили ребятам повторить их путь по попаданию на крупные спортивные мероприятия.

В качестве вводной части по курсу спортивного волонтерства аудитории был предложен фильм, снятый французским волонтером. После его просмотра у большинства сложилось впечатление, что пребывание на Украине и в Польше для шести тысяч человек больше походило на отдых. Такую реакцию на увиденное добровольцы ожидали. Поэтому, на первых порах им пришлось отвечать на вопросы далекие от работы.

Волонтеры ЕВРО-2012АРТУР СЛОБОДИН, ВОЛОНТЕР ЕВРО 2012: «Они пока ориентируются только по внешним признакам».

Пройти отбор и попасть на Евро посчастливилось пяти кировчанам. По их словам, одной только любви к футболу мало, чтобы очутиться на крупном чемпионате. УЕФА долго и жестко отбирало кандидатов в ряды своих помощников. Достаточно, отметить, что конкурс на одну вакансию достигал семи человек.

Волонтеры ЕВРО-2012АЛИНА ВЕРЕТЕННИКОВА, ВОЛОНТЕР ЕВРО 2012: «Многие поехали, чтобы улучшить свой язык, пообщаться с иностранцами».

Свое предназначение будущие волонтеры искали на стендах. На выбор масса вариантов. Но пометить в анкете нужно было только три. Как того требовал сам бланк заявки, скопированный с официального сайта УЕФА.

Волонтеры ЕВРО-2012АНДРЕЙ СМОЛЬНИКОВ: «Работа с аппаратурой, меня привлекает работа с группами, детские организации от спонсоров».

Обозначенный личный интерес еще надо объяснить на собеседовании и желательно на английском. Это одна из самых важных и сложных стадий отбора волонтеров. Самопрезентация, хоть и неофициальная, прошла в оперативном режиме. После чего, у экспертов сложилось определенное впечатление о каждом потенциальном волонтере.

Волонтеры ЕВРО-2012ПОЛИНА НИКИТИНА: «Спортивным волонтерством я еще не занималась, первый раз, попробую, это игра, но достаточно все серьезно».

Финальной частью игры стал аккредитация добровольцев. Попробовать себя в этой роли им придется при организации и проведении футбольного матча, которым пройдет между отрядами лагеря.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх