ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Алексей Котлячков в Советске

Поделиться новостью:
Опережая сроки, советский район вышел в лидеры по количеству заготовленных кормов. Все потому, что уборка здесь началась гораздо раньше, чем в целом по области. Местные аграрии не стали останавливаться на достигнутом и приступили к уборке зерновых. Значительно продвинуться в этом им помогло техническое перевооружение.

Готовились к худшему, но результат оказался хорошим. Прогнозы метеорологов на начало весны были неутешительные. Март ожидался значительно холоднее обычного и аграрии не торопились расчехлять технику. Однако последняя декада первого месяца весны оказалась на редкость теплой. И комбайнеры выехали в поле. Ударным трудом удалось добиться невиданных успехов. На первое июня по объемам заготовленных кормов область превысила прошлогодний показатель на двадцать пять процентов. Дальше началось вполне прогнозируемое разделение. Южные районы вышли вперед и приступили к уборке зерновых, северные значительно отстали. Сказались климатические условия.

Алексей Котлячков в СоветскеАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить об уборке урожая - 30 процентов убрано, валовка на уровне прошлого года, урожай, конечно, ниже».

Аграрии Советского района тоже активно включились в процесс заготовки кормов. И сейчас имеют показатели значительно выше, чем по области.

Алексей Котлячков в СоветскеАНДРЕЙ ТИХОМИРОВ, ГЛАВА СОВЕТСКОГО РАЙОНА: «У нас на данный момент убрано зерновых 42 процента, урожайность около 21 центнера с гектара».

Таких результатов во многом удалось достичь за счет смещения сроков начала заготовки. В Советске комбайнеры выехали в поле в рекордно ранние сроки, уже 6 июня. При том, что в области активный процесс заготовки кормовой базы начинается в середине июня. На такой шаг решился директор местной агрофирмы. Взяв на вооружение опыт немецких аграриев.

Алексей Котлячков в СоветскеНИКОЛАЙ МАЛКОВ, ДИРЕКТОР ООО "АГРОФИРМА НАДЕЖДА" СОВЕТСКОГО РАЙОНА: «Там как определяют, когда можно выехать в поле – если трава выше полуторалитровой бутылки, значит уже пора заготавливать корма».

Работа в агрофирме закипела в оптимальные агротехнические сроки. Во многом и за счет модернизации производства. Техническое перевооружение позволило дополнительно закупить два комбайна бельгийского производства. Часть затрат на компенсацию сельскохозяйственной техники взял на себя областной бюджет.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Вчера на встрече с губернатором, я обозначил, что крестьянам осенью надо денег добавлять, именно, на это направление, которое нам позволяет в сроки готовить, а сроки нам очень важны».

Алексей Котлячков встретился с местными аграриями. И поделился впечатлениями о своем детстве.

Кроме этого замгубернатора вместе с главой района наградили лучшего комбайнера. Стахановским трудом Сергей Бушуев намолотил восемь тысяч гектаров зерновых. Рекорд для Советского района.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх