ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Незаконная стройка

Поделиться новостью:
В этом году в Кирове было выявлено несколько самовольных построек. Сейчас в судах находится семь исковых заявлений. По двум объектам уже вынесен вердикт о сносе строения.

Фотографии с адресами самовольных построек сменяют одна другую. На Ердякова, 15-г по документам строили гараж, на деле стал появляться дом. На Спасской, 9 и Орловской, 44-а нет законных оснований на строительство.

На Карла-Маркса, 140 и Пролетарской, 34 этих киосков вообще быть не должно. Пока дела по всем перечисленным объектам рассматриваются в суде. А вот владельцам бюро ритуальных услуг на Октябрьском, 93 повезло меньше. Суд передал дело о незаконном пристрое судебным приставам, и часть здания ждет неизбежный снос.

Незаконная стройкаИРИНА БЕРЕСНЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Владелец должен снести здание до 21 августа».


Отдельная история с домами, которые строятся как индивидуальные, а в результате имеют признаки многоквартирного дома. Например, строящийся дом на Щорса, 127. Его владелец приобрел земельный участок под индивидуальное жилое строительство. Однако уже сейчас видно, что для одной семьи места здесь многовато.

Незаконная стройкаИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Нами были выявлены в интернете приглашения купить в этом доме квартиры».

Впрочем, владелец этого строящегося дома и не скрывает свои намерения. Объявление о продажи комнат и квартир висит прямо при въезде к его участку.

- «Я строю дом на свои деньги, и тот, кто хочет вкладываться в мой дом дает мне деньги».

Голос за кадром принадлежит Павлу Махневу. Строитель с десятилетним стажем он всегда мечтал о большом уютном доме, куда сможет перевезти всю семью, а родни, как выяснилось, у Павла столько, что и этого дома может не хватить.

- «Хочу всех родственников поселить в одном доме - брата с семьей, у брата тёщу, тесть с семьей, все будем жить здесь».

Объяснил Павел и почему разместил объявления о продаже квартир. Денег на завершение строительства дома его мечты не хватает. Вот он и решил поделиться долей с другими. Правда счастье разделить с ним кров выпадет не каждому - отбор жильцов очень строгий.

- «Я продаю не всем, алкашей здесь не будет, молодые семьи».

Общая площадь будущего дома 1490 квадратов. По закону Павел укладывается в рамки индивидуального жилого строительства - до полутора тысяч квадратных метров. Да и оформить долю в своей так называемой квартире он имеет право. Правда есть риск, что после заселения дом могут признать многоквартирным. В городской администрации кировчанам не советуют ввязываться в подобные сомнительные сделки. На сайте администрации есть полный реестр по разрешенным строящимся многоквартирным домам, и каждый желающий перед покупкой жилья может с ним ознакомиться.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх