ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Кино под открытым небом

Поделиться новостью:
10 вечеров французского кино. На вятском Арбате открылся фестиваль фильмов под открытым небом. До 30 августа все желающие смогут посмотреть фильмы, ставшие классикой французского кино.

Идея уличного кинотеатра не нова. Она широко распространена в Европе, да и в других городах России есть аналоги подобного фестиваля. В Москве и Петербурге такие показы проводятся поздно ночью в определенных местах, которые обладают особой аурой и атмосферой. Наша улица Спасская тоже выбрана не случайно: во-первых, это единственная пешеходная улица города, во-вторых, по мнению организаторов, ее архитектура способствует погружению в чарующий мир Парижа. Этот город - место действия многих фильмов, но здесь он предстает несколько в ином свете.

Кино под открытым небомДАРЬЯ ТКАЧЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОЛОДЕЖНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР": «Это фильмы, раскрывающие неклассическое восприятие этого места. Многие ассоциируют французское кино с "Амели", где Париж - исключительно яркий город. А на самом деле, Париж - это серый и дождливый город. Мы хотели показать вещи, которые непривычны нашему глазу».

В этом году фильмы представило посольство республики Франции и Французский институт в Москве. Подборка фильмов представляет нечто среднее между фестивальным арт-хаусным кино и кассовыми фильмами. Главное, что их объединяет - это дух Франции, ее особая атмосфера.

ДАРЬЯ ТКАЧЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОЛОДЕЖНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР": «Есть масса нюансов этого Парижа. И все эти нюансы, начиная с ужасной нищеты, которую мы увидим в последнем фильме "Любовник с нового моста", со старости, которая протекает в чердачных дешевых квартирах под крышами Парижа, мансардах. Это очень разные нюансы, которые складываются в атмосферу Парижа, которым он славится».

Все фильмы - на французском языке с русскими субтитрами. Фестиваль станет ежегодным. Будут меняться города и страны, а так же география фильмотеки.

Кино под открытым небомКАРИНА ЧЕРНЫШЕВА: «Мне было бы очень интересно посмотреть фильмы Южной Америки, потому что с Европой мы довольно - таки хорошо знакомы. Да, думаю, Южная Америка».

Анастасия Каминская






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх