ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Никита Белых в ВЭЛе

Поделиться новостью:
Им нет еще восемнадцати, а они уже могут с легкостью составить налоговую декларацию, зарегистрировать фирму и даже избираться в высшие органы власти. Правда, пока только на территории своего лагеря. Уже не первый год Вятский экономический лагерь открывает свои двери перед теми, кого принято считать будущим предпринимательского сообщества.

Своя денежная валюта, так называемые ВЭЛики, социально ориентированный бюджет и ярко выраженная демократическая форма правления. У ВЭЛа шесть глав города, и все они представляют разные политические силы. Тем, кто политическим баталиям предпочитает рыночные отношения больше подходит сфера торговли. Здесь, в лагере можно легко открыть свой бизнес. Как правило, это продажа сувенирной продукции, фитнесс-услуги и даже массаж. Все деньги, заработанные бизнесменами в лагере - виртуальные. У каждого из молодых людей есть свой расчетный счет в банке. Только вот с прибыли обязательно нужно будет заплатить налоги. Иначе не избежать штрафных санкций и судебных исков. В общем, все как в жизни.

Никита Белых в ВЭЛеОЛЬГА ТЫРЫКИНА, ПРЕЗИДЕНТ ГОСУДАРСТВА ВЭЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА: «Ребенок, который сам делает что-то своими руками, в будущем может это реализовать в бизнес, не столь примитивно, как здесь, додумав, доделав».

Никита Белых не отказался воспользоваться услугами, предоставляемыми предпринимателями. Заполнил бонусную скидочную карту, сфотографировался, осмотрел местное кафе и пообщался с олигархом. Который на днях открыл в лагере первый торговый центр.

На встрече с молодыми предпринимателями говорили о трудовой миграции высококвалифицированных кадров. И о том, как удержать эти кадры в регионе. Никита Белых рассказал о мерах региональной поддержки талантливой молодежи. Но сразу оговорился, у процесса миграции есть и объективные причины. К примеру, это касается аграрного сектора.

Никита Белых в ВЭЛеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы на сегодняшний день констатируем рост показателей в с/х - надои, урожай и т. д. С/х сегодня вполне высокотехнологичная отрасль. Для того чтобы производить один и тот же объем продукта с каждым годом требуется все меньше количества людей».

Говорили и о важности внутреннего событийного туризма. И о его значении для роста привлекательности территории.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Развитие внутреннего туризма, это вопрос близкий к теме краеведения, больше знаний о своем районе приведет к тому, что меньше будут уезжать, поэтому по каждому направлению туризма требуется отдельная работа».

По словам Никиты Белых это и очень популярный охотничий туризм и экотуризм. И более традиционные виды отдыха в культурно-исторических местах или на лоне живописных уголков Вятского края. В концепции развития регионального туризма должны быть учтены все предпочтения гостей региона.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх