ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

26 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7560
EURO: 63.6689
Погода в городе Кирове:
вечером:  +12...+14°C
ночью:  +12...+14°C

Мир без границ

Поделиться новостью:
Можно ли выучить английский язык за две недели? Участники международного добровольческого лагеря "Джямп ту Инглиш" говорят, что "да".

Обучение английскому языку путём неформального общения, игр и творческих мастер-классов. Для этого в Киров приехали иностранные волонтёры. Все имеют международный сертификат, подтверждающий высокий уровень владения английским языком. Элизабет Сведланд родом из Бельгии, сейчас учится классическому вокалу в Великобритании, а в свободное от учёбы время ездит волонтёром в Россию, чтобы ближе познакомится с русской культурой и людьми.

Мир без границЭЛИЗАБЕТ СВЕДЛАНД, ВОЛОНТЁР ОРГАНИЗАЦИИ "МИР БЕЗ ГРАНИЦ": «Люди у вас очень дружелюбные, стараются помочь во всём. Мы, к примеру, очень громкие, шумно выражаем эмоции, говорим, а русские более спокойные что ли. Приятно общаться, даже если человек по-английски знает два-три слова, он непременно подойдёт и их скажет».

В организации лагеря был занят и кировский центр международного сотрудничества. Созданный год назад, он даёт возможность не только общаться с иностранными волонтёрами, но и самому стать добровольцем и поучаствовать в самых разных творческих, социальных или экологических проектах. Что касается языкового лагеря, то для многих его участников - это настоящий прорыв, победа над собой, новый уровень свободного общения.

Мир без границАЛЛА КРИНИЦЫНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЯЗЫКОВОГО ЛАГЕРЯ: «Очень приятно видеть, как люди переступают языковые барьеры, они раскрепостились, как они заинтересованы».


Мир без границСОФЬЯ КРЮКОВА, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ: «До лагеря у меня был языковой барьер, страшно было говорить, боялась допускать ошибки, а теперь всё нормально».


Мир без границЮЛИЯ БУРКОВА, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ: «Мы общались по вопросу стереотипов, очень просто, на равных, это располагает и очень интересно».

За рубежом по-прежнему уверены, что в России очень красивые девушки, очень крепкий национальный напиток, а вот о медведях, бесцельно снующим по улицам, уже никто не вспоминает.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх