ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

С начала 2007 года в Кировской области зарегистрировано 145 повторных родов

Поделиться новостью:

В наступившем Увеличить картинкугоду в семье Негодовых все будет по-новому. Новый дом, новый член семьи, малышка Анастасия и новые жизненные перспективы. Елена станет первой в Опаринском районе, кто получит материнский капитал. Учатся и сами будущие мамы. В качестве учебных пособий стенд с информацией о новом законе. А самим врачам приходиться осваивают педагогическую профессию.
ОЛЬГА ШИШКИНА, ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ: «Мы с каждой женщиной проводим индивидуальные беседы, где полностью разъясняем ситуацию: сколько, когда, что и как ожидается, Увеличить картинкукакую документацию нужно оформлять, и, самое главное, кому положен материнский капитал».
В районах инициативу государства приветствуют. Будущие мамы уже определились, куда потратят заработанные деньги. Пока на селе приоритет отдают образованию. Но в дальнейшем, все может измениться. Ведь только с начала года по области уже зарегистрировано 145 повторных родов.
АЛЛА ОСОКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На селе вообще традиции гораздо более прочные. Не секрет, что на селе всегда было больше вторых и третьих детей. Вероятно, это связано с укладом, с образом жизни. В городе гораздо больше требований к ребенку, соответственно, родители воздерживаются от рождения вторых и третьих детей. То есть по селу статистика, конечно, выше».
В прошлом году, из 13 тысяч новорожденных, почти половина - это вторые и третьи дети. Если такая тенденция сохранится, то не трудно подсчитать во что обойдется государству поддержка семьи. Но она необходима родителям. Особенно в районах. Где отделения пенсионного фонда готовы к серьезной работе.
НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть решение Пенсионного Увеличить картинкуфонда о том, чтобы выделить несколько дополнительных ставок именно в   те города и районы, где эта нагрузка действительно будет существенной. Поэтому с данной задачей мы, вне всякого сомнения, справимся. Все остальные документы и все, что касается оформления семейного материнского капитала, во всех районах одинаково».
Материнский капитал только начинает входить в семейную жизнь. Поэтому такое затишье в коридорах родильного отделения Опаринской больницы можно считать временным явлением.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх