ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Спартакиада в Зонихе-3

Поделиться новостью:
Десятый год подряд в садоводческом объединении "Зониха -3" проводится свой уникальный чемпионат. Дети готовятся к соревнованиям все лето, взрослые от них стараются не отставать.

Вслед за тридцатой летней Олимпиадой свои спортивные соревнования проводит садоводческое объединение Зониха -3. Дата тоже круглая. Это десятые игры. Их организатор и бессменный руководитель, Юрий Михайлович Семеновых, по традиции, дает напутственное слово участникам.

ЮРИЙ СЕМЕНОВЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы, здесь присутствующие, смена нашим старшим спортсменам. Через 8-12 лет, может быть, кто-то из вас тоже будет выступать на Олимпийских играх и защищать честь нашей России».

С началом садоводческого сезона у старших, стартует спортивный сезон у ребят. В некоторых семьях целые поколения выросли на этих соревнованиях, и они уже не представляют себе дачного сезона без местной спартакиады.

Спартакиада в Зонихе-3ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВ: «Мы ждем постоянно этого события в конце лета. И нам очень приятно, что в этом празднике участвуют наши внуки».


Спартакиада в Зонихе-3НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА: «Когда я первый раз участвовала, я была еще маленькой и у меня что-то не получалось, но постепенно, я достигала каких-то рекордов. А сейчас я являюсь судьей, замеряю прыжки в длину у ребят. Это все мне очень нравится. Можно сказать, что я выросла на этих соревнованиях».

Из года в год десять лет Юрий Семеновых готовит ребят к ежегодным спортивным состязаниям. Сигналом того что тренер приехал и готов к тренировкам служит флаг у дома. Если он поднят, значит, сезон подготовки открыт. Все началось с собственных внуков Юрия Семеновых, чтобы занять и развлечь их дедушка придумал садовую спартакиаду. Внуки выросли, им на смену пришли другие поколения.

Спартакиада в Зонихе-3ЮРИЙ СЕМЕНОВЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Более того, за последнее время они придумали что-то типа Тимуровской команды. Стареньким бабушкам дедушкам помогают. Ходят на ключ водички принести чистой, за продуктами в магазин сходить. И в течение двух лет уже проводят концерты для старшего поколения».

За каждого из участников болеют всем миром. Здесь нет делений на своих и не своих детей. Все болеют за всех, и это по-настоящему объединяет и сплачивает.

Спартакиада в Зонихе-3ДАРЬЯ ДЕРБИНА: «Это уже стало традицией, и мы так привыкли это время проводить вместе, участвовать, болеть за наших родных, которые тут выступают. Нас это все сплотило».

При такой всеобщей поддержке никто не чувствует себя побежденными или проигравшими. Просто кто-то на этот раз был чуть быстрее, капельку выше и немного сильнее.

Спартакиада в Зонихе-3СЕРГЕЙ ТЮЛЬКИН: «Я проиграл все- таки. Тому пацану было семь лет, просто».

В спорных моментах устраивался перезабег. Но Сережа настоял на перезабеге не ради места, а просто, чтобы еще раз почувствовать азарт и дух соревнований.

СЕРГЕЙ ТЮЛЬКИН: «В соревновании главное участие».

На десерт - забег мам, дедушек и бабушек, а под конец - любимая народная забава, в которой команде детей дважды удалось одолеть взрослых соперников. Без подарков никто не ушел, а за призовые места ребята получили конфетные венки с олимпийскими кольцами - сушками.

Анастасия Каминская





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх