ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Малышляндия

Поделиться новостью:
"Чудеса надо делать своими руками" - эту крылатую фразу из знаменитых гриновских "Алых парусов" взяли на вооружении жильцы одного из кировских дворов. И настоящим чудом для детей из домов 33 и 13 по улицам Советской и Свободы стала новая детская площадка.

Вместо скучной песочницы большая горка, качели и целый спортивный комплекс. Обычный двор между домами по улице Свободы преобразился в настоящую сказочную страну для детей, с необычным названием "Малышляндия".

МалышляндияГАЛИНА КОМИССАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "МАЛЫШЛЯНДИЯ" ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТОС СОВЕТСКАЯ 33: «А детей вы видите у нас очень много. К нам ходят со всей округи. Площадка им нравится, с удовольствием ходят. Даже дети говорят, что теперь нам не надо бегать в другое место, в парк, чтобы гулять. И можно одному гулять, потому что мамы из окон видят, что дети делают, где они. Взрослые говорят, что наконец-то ожил двор, что мы даже не предполагали, что у нас столько детей».


Еще четыре месяца назад во дворе было грязно от стекающей сюда дождевой и канализационной воды. Постройка новой игровой площадки решила и проблему порядка во дворе, и актуальный вопрос с досугом детей. И все благодаря победе ее проекта в грантовом конкурсе, организованном администрацией города Кирова.

МалышляндияНАТАЛЬЯ КАТАЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Этот конкурс начинался еще шесть лет назад в рамках муниципальной программы общественно инициативы диалоги с властью. Нужно было, что бы власть увидела, что в городе есть инициативные люди, инициативные люди, чтобы увидели, что власти не все равно, что происходит в нашем городе. Поэтому была организована школа социальных инициатив, грантовый конкурс по поддержке этих инициатив. И если мы семь лет назад начинали с 15 проектов, то сегодня их уже 119».


Открытие "Малышляндии" стало настоящим праздником не только для детей, которые поучаствовали в различных веселых играх и конкурсах, но и для родителей.

МалышляндияОЛЬГА КОЧУРОВА: «Ну, очень довольны площадкой, потому что не приходится теперь никуда идти, искать, где можно погулять. Вышел во двор, с игрушками, поиграл – ушел».

Более ста таких детских площадок уже открыто совместными усилиями жителей города и администрации. Инициативных людей в Кирове становится все больше. Власти города ждут новых предложений от кировчан, чьи проекты могут также победить в конкурсе и получить право на жизнь.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх