ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Гражданин России

Поделиться новостью:
Хочу в Россию. В последние годы отмечается рост количества иностранных граждан, въезжающих в нашу страну. Большинство - это те, кто едет к нам заработать или поселиться на постоянной основе. Вот только это желание влечет за собой ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться миграционной службе.

Масис Игнатян за три года вырос до бригадира. В Киров на работу юноша стал ездить после службы в армии. Клал брущатку, делал фасады, занимался облицовкой. Сейчас под его началом восемь человек. На вопрос, хотел бы он остаться в городе, получаем твердый ответ. Да. Пока Масис не видит причин, по которым бы изменил свое мнение. Говорит, что в Армении тоже есть русские, предпочитающие жить вдали от родины.

Гражданин РоссииМАСИС ИГНАТЯН: «Они уже старые люди, долго живут, не хотят приезжать в Россию, уже привыкли там жить».

Увеличивающийся поток рабочей силы со стороны барьеров от миграционной службы не встречает. Она в последнее время все внимательнее изучает граждан, желающих остаться на постоянное место жительство. Поддержку и содействие ей в этом оказывают общественные организации и диаспоры. Удается также находить общий язык с работодателями. Поскольку, именно они чаще остальных сталкиваются с иностранцами.

Гражданин РоссииМЕРУЖАН ИГНАТЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ: «И у местных и у приезжих точно также и отпускные и больничные, вопросов никаких нет, одно предприятие, одна команда, выполняют одну задачу».

Одной из основных проблем, мешающих плавной интеграции зарубежных гостей, является языковой барьер. Порой даже приходится сталкиваться с их нежеланием, выучить русский язык. А владение им - обязательное условия для получения гражданства. На шаг ближе к нему только в этом голу стали 14 жителей Вьетнама, прошедших необходимые курсы. Всего же на оформление российского паспорта в нашей области стоят две с половиной тысячи человек.

Гражданин РоссииВЛАДИМИР ШИНДОРИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФМС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если вы не заканчивали ВУЗ на территории РФ, либо в вашей стране русский язык не является государственным, то вам будет необходимо сдавать экзамен по русскому языку, получать сертификат и предоставлять его нам».

Как было отмечено, прописаться у нас хотят, в основном, выходцы из бывших союзных республик. Хотя стать кировчанином также мечтают житель Египта и Йемена.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх