ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Они ковали историю. Матвей Малышев

Поделиться новостью:
Он прошел всю войну, был в ключевых ее точках: граница с Японией, Курская дуга, Беларусь, Украина, освобождение Варшавы, взятие Берлина. Про таких, как Матвей Малышев, говорят, они ковали историю. В мирное время, в 66-ом году, он стал одним из основателей кировского войскового соединения. В этом году ветерану исполнилось 90 лет.

Как ему удалось уцелеть в этой войне - одному Богу известно. Матвей Малышев твердо уверен: армия всегда должна опираться на веру. Это для солдата - самое сильное оружие.

Они ковали историю. Матвей МалышевМАТВЕЙ МАЛЫШЕВ, БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ШТАБА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ДЕВИЗИИ: «Я прошу у воинов Бога не забывать. Бог нам поможет. Хранит вас Господь».

48 лет, 3 месяца и 17 дней - целая эпоха в составе Советских, а затем и Российских войск. Этот человек - один из немногих, кто может рассказать о войне так, как не расскажет ни один фильм. Для сегодняшних офицеров он пример мужества и долга.

МАТВЕЙ МАЛЫШЕВ, БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ШТАБА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ДЕВИЗИИ: «Парадную форму одевай в праздники. Это я знал. Это в Уставе записано. Когда к губернатору идешь и вот я пришел к вам, когда в часть свою родную, которую я сформировал в 66-м году. Вот, я к вам пришел в полной парадной регалии».

В послевоенной стране вопросы боевой подготовки долгое время оставались в тени. Не до этого было, нужно было страну восстанавливать.

Они ковали историю. Матвей МалышевМИХАИЛ МЕЖИНОВ, ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ: «Под его руководством организовывалось обучение личного состава и организация боевой подготовки, стало возможным, что соединение в 1978 году впервые в истории соединения по боевой подготовке, по общим показателям имела оценку "хорошо" и соединение было награждено вторым переходящим красным знаменем».

Как боевой офицер Матвей Малышев знал, что такое воинская дисциплина и умел добиваться ее от подчиненных. Им в воинской части была создана хорошая учебная база, особое внимание уделялось медицине.

Они ковали историю. Матвей МалышевВЛАДИМИР АНДРЕЛОВИЧ, БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ: «Большую помощь мне Матвей Матвеевич оказывал в моей работе. Много дельных советов дал. И в укреплении службы медицинской очень много и он сделал. Я ему крайне благодарен до сих пор, что он мне помог в труднейшем деле».

До недавнего времени Матвей Малышев возглавлял региональное отделение союза инвалидов в своей родной воинской части. И сейчас он максимально открыт для общения и рад любой возможности быть полезным.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх