ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Ледовой переправы нет, до паромной - еще долго

Поделиться новостью:


Старожилы не припомнят, чтобы зимой нельзя было переправиться через Вятку пешком по льду. Ни одного дня не проработала и ледовая переправа для автомобильного транспорта, которую в декабре успели наморозить дорожные службы.
АЛЕКСЕЙ СЕЛЕЗНЕВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОГИБДД ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ОВД: «Погода изменилась, началось резкое прибывание воды, таяние, и пришлось переправу закрыть. Вода то поднимается, то опускается, в результате образуется воздушная пробка. Должны как минимум месяц морозы стоять, чтобы все полностью урегулировалось».

Увеличить картинкуНынче переправу уже не откроют, а значит, весь транспортный поток с одного берега на другой будет идти окружным путём, что составит более трёхсот лишних километров пути. Такая ситуация создала немало проблем филиалу «Вятскополянские электросети» АО «Кировэнерго». 80 % работ у энергетиков на левом берегу, в городе Сосновка и посёлке Красная Поляна, где ведутся реконструкция и замена ветхих электрических сетей. Плановые мероприятия выполняет местный участок районных электросетей. Трудности возникают, когда случаются аварии.
ИГОРЬ БОБКОВ, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РЭС ФИЛИАЛА «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ» АО «КИРОВЭНЕРГО»: «Ну вот сегодняшний день взять: сгорел трансформатор ночью. Если была бы переправа, кран уже был бы там, на месте. То есть менять нужно кран. Сейчас мастер полдня будет искать кран по всей стране, по всем организациям. А затем вместо тридцати километров, проехать триста. Если нужно завезти какие-то материалы – то же самое, ехать нужно в окружную».
Аналогичные проблемы испытывают все предприятия района, и население в том числе. Многие жители работают на одном берегу, а живут на другом. Путь через Вятку отнимает у них значительно меньше времени и средств, чем по железной дороге на электричках. А паромной переправы ждать ещё так долго.

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх