ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Cтихийная свалка

Поделиться новостью:
Неподалеку от деревни Трушково Шиховского сельского поселения сегодня была обнаружена свалка бытовых отходов. Судя по размерам, которые превышают несколько сотен квадратных метров, она появилась достаточно давно.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Борьба с незаконными свалками ТБО на землях сельхозназначения одна из серьезнейших задач, которая стоит перед управлением Россельхознадзора».

Свалки твердых бытовых отходов опасны еще и тем, что на них могут находиться потенциально опасные предметы - люминесцентные лампы, аккумуляторы, содержащие ртуть приборы. Обеззараживание территории после того, как случится утечка опасных веществ, может занять годы. А рядом со свалкой строится коттеджный поселок. И его жители всерьез опасаются, что им придется жить рядом с растущей горой мусора.

Cтихийная свалкаЛЕОНИД СУСИК: «Большинство из города приезжает, предупредишь, они тебя пошлют, вот и все ответы, ездят в основном ночью».

Для того чтобы наказать виновных, нужно в первую очередь узнать, кому принадлежит земля. Сделать это не всегда просто.

Cтихийная свалкаГАЛИНА ПРОКОШЕВА, ИНСПЕКТОР ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ И ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ ШИХОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Судя по материалам инвентаризации, эта земля в наш населенный пункт не входит».

Случай, когда хозяина земли найти не получается, для сотрудников Россельхознадзора - не новость. Они знают, как нужно действовать и в этой непростой ситуации.

Cтихийная свалкаСЕРГЕЙ КОЛОДКИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вывозом бытовых отходов должны заниматься сельские городские поселения».

Стихийные свалки - проблема для Кировской области серьезная. Также остро стоит вопрос загрязнения лесов в местах традиционного отдых туристов. Специалисты Россельхознадзора не устают повторять - проще не допустить свалку, чем потом многие годы бороться против ее разрастания.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх