ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Кубок Гагарина

Поделиться новостью:
Почитатели хоккея на Вятке увидели главный трофей страны. На "Олимп-арену" он был доставлен из Москвы, побывав до этого во многих городах России, откуда родом игроки столичного "Динамо" - действующего чемпиона КХЛ. На всеобщее обозрение в Кирово-Чепецке Кубок Гагарина был выставлен не случайно. Так прославленный клуб отблагодарил Александра Мальцева за его вклад в славную историю клуба.

Вот он Кубок Гагарина, называемый многими не иначе как произведение искусства. 19-ти килограммовый трофей из серебра с позолотой и превосходящий по параметрам даже Кубок Стенли, представляет собой такую ценность, что ему полагается охрана. По отношению к любопытствующим она обычно держит нейтралитет. Поскольку понимает. Это действительно уникальная возможность запечатлеть себя рядом с Кубком, ради которого клубы КХЛ готовы отдать все, чтобы увидеть свое название на чаще.

Кубок ГагаринаДМИТРИЙ ПОЛЕВ, БОЛЕЛЬЩИК ХК "ОЛИМПИЯ": «Гордость, что в нашем городе такие славные традиции».

В паре метров от Кубка такое же столпотворение. Автографы раздает сам Александр Мальцев. Руководство "Динамо" посчитало, что его заслуги перед клубом достойны того, чтобы он привез этот трофей к себе на родину. Откуда, талантливый юноша уехал в столицу и сделал себе звездную карьеру. Повторить которую, считает Мальцев, может любой из его земляков. Если конечно, будет следовать простому правилу.

Кубок ГагаринаАЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, ДВУХКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ХК "ДИНАМО": «Если народ приходит на игру, то играешь ты для болельщиков».

Твердая позиция ветеранов основывается еще и на том, что у молодого поколения игроков в приоритете сейчас совсем другие хоккейные ценности.

Кубок ГагаринаВИТАЛИЙ ДАВЫДОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ХК "ДИНАМО": «Посмотрите, лучшие кадры, лучшие воспитанники, они все там».

На самое видную позицию Кубок Гагарина водрузили и на "Олимп-арене". Ставшей через два года снова местом встречи ветеранских команд "Олимпии" и "Динамо". Под знамена столичного клуба встали далеко не все его именитые в прошлом хоккеисты. Но состав все же подобрался что надо. Смагин, Шашов, Бабарика, Варянов. И для каждого из динамовцев это был не просто товарищеский матч.

Кубок ГагаринаВЛАДИМИР ЗУБРИЛЬЧЕВ, ИГРОК ВЕТЕРАНСКОЙ КОМАНДЫ "ДИНАМО": «Кубок Гагарина – серьезный уровень, воодушевляет на хорошую бескомпромиссную игру».

Правда, интрига у матча была. Соперники встречались в третий раз, и до этого каждая из команд выигрывала по разу. Очередной поединок держал в напряжении трибуны довольно долго. Основное время закончились вничью 8-8. И для определения победителя хозяева и гости решили исполнять буллиты. В точности бросков больше повезло игрокам "Олимпии".

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх