ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Испытание моста

Поделиться новостью:
Строительство наплавного моста в Кирово-Чепецке почти завершено. Он соединит город и его заречную часть, в частности, микрорайон Каринторф. Но прежде, чем завершить строительство и принять путепровод, его испытали на прочность.

Испытание моста на прочность грузовым транспортом - обязательная процедура перед вводом объекта в эксплуатацию. Всю процедуру фиксирует геодезическая съемка продольных и поперечных профилей проезжей части моста и специальные датчики.

Испытание мостаАНДРЕЙ ТОКАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА: «Устанавливаем прогибомеры, на каждый пролет, их тут три. Устанавливаем один на крайнюю балку и на другую крайнюю балку еще один прогибомер. еще установили тен-датчик. которые будут показывать напряжение, их установили под плитой и в нижней части ребра балки».

Роман Рогулин один из тех водителей, чья машина будет испытывать эстакадную часть переправы. Обывателю со стороны кажется, что шоферам поставили сложную и в чем-то даже экстремальную задачу: не просто проехать по мосту груженным, но и заехать за крайнее ограждение, чего при повседневной эксплуатации быть не может.

Необходимую и даже сверхнагрузку обеспечили два груженных КАМАЗа по 22 тонны каждый, при том, что пропускания способность моста- 40 тонн. Машины выезжают, и становятся рядом, хотя мост рассчитан на одну полосу движения. Хруст деревянных балок, выполняющих роль ограждения, слышится сразу. Но процедура впечатляет неискушенного зрителя. А установленные специальные датчики для замеров параметров конструкции при подвижной нагрузке показали, что мост хорошо справляется с большими тоннажами.

Испытание мостаВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Экспертам понадобится несколько недель, чтобы сделать официальное заключение, если оно будет положительным, строители продолжат работу».

Испытание на прочность может и удовлетворило собравшихся, но говорить о том, что наплавной мост не вызывает никаких сомнений, сказать нельзя. В первую очередь из-за того, что явно видна недоработка - высота эстакадной части, которая затрудняет движение маломерных судов. Кроме того, заказчик, а это администрация города Кирово-Чепецка, хочет увидеть, как разбираются наплавные понтоны, которые предстоит распускать при каждом паводке.

Испытание мостаВЛАДИМИР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ОРГАНИЗАЦИИ "ТЕХЦЕНТР": «Нам хотелось бы понять, как будет происходить разбор понтонов, что бы потом обслуживающей организации было проще».

Тем временем, до сдачи наплавного моста остается ровно месяц. Тридцать дней у фирмы подрядчика на то, чтобы развеять все сомнения заказчика, завершить строительство и дать гарантию того, что этот мост отвечает всем требованиям безопасности.

Вергина Матевосян






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх