ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Гордума

Поделиться новостью:
Накануне депутаты кировской городской думы приняли сразу несколько важных поправок в градостроительный кодекс. Кроме того, были увеличены штрафы за нарушение правил благоустройства.

Видимо "темные времена", когда муниципальные объекты уходили с молотка за бесценок, уходят в прошлое. Власти города за здоровую конкуренцию, в том числе и в вопросах приобретения городской недвижимости. А любые спорные решения, которые могут вызвать общественный резонанс, теперь будут обсуждаться на общественных слушаниях. Яркий пример-ситуация в деревне Гнусино. Где расположено предприятие по производству стройматериалов. Его руководитель вышел с инициативой выкупить близлежащую землю для расширения производства. Местные жители не стали выступать против сокращения санитарной зоны. Было принято совместное решение.

ГордумаИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Это совершенно не противоречит ни одной норме, если санитарная норма соблюдается, то производственные предприятия размещения в городе есть, все прекрасно это знаете, другое дело нормы до населенных пунктов в деревне Гнусино должны быть соблюдены».

Подавляющим большинством голосов депутаты одобрили поправки в градостроительный кодекс. Сделав особый акцент на открытости и доступности всех аукционов по приобретению муниципальной земли. Главное, чтобы действия предпринимателей не противоречили закону.

ГордумаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «Есть соответствующие надзорные службы, которые говорят о том, где можно это делать, а где нельзя, если здесь службы разрешили, то все сделано правильно».

Сегодня же народные избранники приняли поправки о существенном увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства. С такой инициативой вышли депутаты заксобрания, в гордуме идею поддержали.

ГордумаИРИНА БЕРЕСНЕВА, И.О.НАЧАЛЬНИКА ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Предлагаемая редакция увеличивает данные штрафы – на граждан от 5 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 50, на юридических лиц от 50 до 200 тысяч рублей».

Кроме этого было объявлено о новом назначении. Должность заместителя главы администрации города теперь будет занимать депутат Алексей Лопаткин. Известно, что он будет курировать архитектуру и градостроительство.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх