ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

17 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.4015
EURO: 63.2864
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Фольклорный коллектив «Слобода»

Поделиться новостью:
Кировский фольклорный коллектив "Слобода" вернулся с международного фестиваля "Саммерфест". Он проходил в Венгрии. Фестиваль собрал коллективы из девятнадцати стран мира.

Фестиваль проходил сразу в трёх городах близ Будапешта. Россию на нём представляли два коллектива - дагестанский и кировский. Создатели "Слободы" Ирина и Владимир Холманских говорят, что выступали каждый день. Для фестиваля они подготовили две программы 5-ти минутную и получасовую с песнями и танцами народов севера России.

Фольклорный коллектив «Слобода»ВЛАДИМИР ХОЛМАНСКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО КОЛЛЕКТИВА "СЛОБОДА": «Приходилось работать в тяжелых условиях, днём +42, вечером +28».

Фестиваль проводился уже в 18-тый раз, был многочисленным по количеству и участников и зрителей. Встречали хорошо. Каждый день фестиваля был наполнен событиями.

Фольклорный коллектив «Слобода»ИРИНА ХОЛМАНСКИХ, СОЛИСТКА ФОЛЬКЛОРНОГО КОЛЛЕКТИВА "СЛОБОДА": «Были площадки, где мы могли пообщаться и поучиться танцам народов мира. Наши ребята не пасовали, стояли до конца до последнего пота, такие моменты очень объединяют».

ВЛАДИМИР ХОЛМАНСКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО КОЛЛЕКТИВА "СЛОБОДА": «Был создан сводный оркестр и примерно за час мы выучили венгерскую музыку марш и играли его вместе».


Участницу "Слободы" Наталью Исупову часто называют дочкой Холманских. Она уже привыкла, да и Ирина с Владимиром тоже. Наталья рассказывает, что самыми запоминающимися моментами стали три события фестиваля: первое - открытие - знакомство с другими коллективами на речной прогулке по Дунаю.

Фольклорный коллектив «Слобода»НАТАЛЬЯ ИСУПОВА, УЧАСТНИЦА ФОЛЬКЛОРНОГО КОЛЛЕКТИВА "СЛОБОДА": «И ещё, когда мы слушали наш российский гимн на открытии и закрытие фестиваля, там уже с печальной ноткой».

Трудно передать всю полноту впечатлений участников от фестиваля. Запомнилась в Венгрии и "Слобода". Теперь своим творчеством артисты продолжать радовать кировчан.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх