ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Лужи во дворе

Поделиться новостью:
Для жителей одного из кировских домов осень - это не пушкинская «Унылая пора, очей очарованье», а время луж и затопления подъездов.

Дом номер 20-Б по улице Сурикова был сдан в 1969 году и с тех пор двор не ремонтировали. Не лучшим образом сказывается и расположение дома - низина. Каждый раз с наступлением сезона дождей, вода доставляет массу неудобств жильцам.

Лужи во двореГАЛИНА НОВИКОВА: «Во время ливня, какие тут идут потоки, и они все идут вот в наш подъезд. Потому что территорию у того дома, что повыше нас отремонтировали, вывели большую сточную трубу, от этого дома вывели трубу такую и все эти стоки бегут в наш подъезд и все это заливается в наш подвал».

Лужи во двореИРИНА ТРАЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС: «Посмотрите, в каком состоянии у нас дорога. Ее нет, скорой помощи скоро будет не проехать, потому что такие колдобины. Если дождь сильный прошел или весной, когда идут талые воды, без резиновых сапог нам тут не подойти к дому. У нас даже нет тротуара, мы ходим по отмостке».

Жильцы, казалось, нашли спасение в программе по ремонту дворовых территорий, которая стартовала в 2011 году в Кирове и написали письмо в администрацию города с просьбой включить их дом в план реализации. Однако оказалось, что перечень дворовых территорий рекомендованных для ремонта в 2011 году на тот момент уже был сформирован и утвержден, и двор дома номер 20-Б по улице Сурикова был внесен в перечень на 12 год.

ИРИНА ТРАЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС: «В этом году нас опять обещают включить. Аукцион до сих пор не состоялся. В июле месяце обещали нас заасфальтировать, но, как видите, до сих пор у нас ничего нет».

Жильцы дома организовали ТОС и выиграли грант в городском конкурсе социальных инициатив с проектом зоны отдыха во дворе. Своими силами они сделали стоянку для автомобилей и ремонт дома. Но потянуть еще и асфальтирование двора они были не в силах. Им оставалось надеяться на решение администрации. И как нам стало известно, подрядчик уже был найден. И жильцам пообещали через несколько дней начать ремонт дороги во дворе. Мы будем следить за ситуацией.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх