ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

С 1 января 2007 года изменился размер пособий по уходу за ребенком

Поделиться новостью:


Екатерина Увеличить картинкунигде не работает, воспитывает двух детей, мальчику - пять лет, девочке - два года. В скором времени у нее появится еще один малыш. Семью содержит муж Екатерины, постоянно помогают ее родители, но не всегда этого бывает достаточно.
ЕКАТЕРИНА КОВРИГИНА: «Довольно тяжело, если я 460 рублей в месяц на двоих получаю, их надо одеть, накормить и в садик отправить».
Примерно треть женщин, что встают на учет в женской консультации роддома №1, так же как и Екатерина, нигде не работают. Большинство из них - это незамужние молодые студентки, которым еще и за свое обучение приходится платить. Никакой финансовой поддержки, отсутствие возможности купить самое необходимое для будущего малыша - такая перспектива, а точнее ее отсутствие, часто толкают молодых девушек на отчаянный шаг.
ИРИНА КУЗЬМИЧЕВА, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ РОДДОМА № 1: «Если денег нет, они все идут к нам на аборты, а если будут знать, что есть поддержка, будут вынашивать».Увеличить картинку
Впервые с этого года молодые неработающие мамы будут получать от Фонда социального страхования пособия по уходу за ребенком до полутора лет в размере полутора тысяч в месяц за первого ребенка и по три тысячи в месяц - за второго и последующих детей. Студентки очных отделений вузов, техникумов и профтехучилищ, которые стали мамами, пособия будут получать в таком же размере.
НИКОЛАЙ АНУФРИЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ: «Неработающие женщины будут получать пособия в органах соцзащиты по месту жительства. Мы провели совещание с департаментом соцзащиты, в течение 4 дней заключим с ним договор о финансировании этой категории женщин, и уже в конце января - начале февраля они будут получать пособие».
Новое законодательство предусматривает и существенную поддержку работающих женщин. Теперь размер пособий по уходу за ребенком будет составлять 40 процентов от среднего заработка. Минимальный уровень пособия увеличен более чем в два раза. В течение полутора лет за первого ребенка молодые работающие мамы будут получать от полутора до шести тысяч рублей в месяц, по уходу за вторым и последующими детьми от трех, до шести тысяч рублей в месяц.

Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх