ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Новая дорога в Светлополянске

Поделиться новостью:
Почти 800 метров нового асфальтового покрытия - зримый результат активной гражданской позиции. В Светлополянске в рамках проекта поддержки местных инициатив проходит капитальный ремонт одной из улиц.

Светлополянск принимает участие в проекте поддержки местных инициатив уже не в первый раз. В прошлом году на средства, полученные от проекта, здесь капитально отремонтировали стадион. И люди поверили, что своими силами можно в лучшую сторону изменить жизнь города. Главное - объединиться.

Новая дорога в СветлополянскеМИХАИЛ ГАЛОЧКИН, ГЛАВА СВЕТЛОПОЛЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Эта дорога появилась благодаря проекту поддержки местных инициатив и активной позиции жителей. Население собрало 300 000 рублей, полтора миллиона от области».

Кроме того, 500 тысяч рублей на реконструкцию дали спонсоры, и еще 300 тысяч было выделено из местного бюджета. Вклад местных жителей на фоне остальных средств кажется не таким уж и большим, но главное в проекте - не переложить финансирование целиком на плечи горожан, а преодолеть патерналистское мышление, заставить людей активнее участвовать в решении городских проблем, сотрудничать с властями.

Новая дорога в СветлополянскеАННА КОСТРОМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОПОЛЯНСКА: «Конечно, правильно, что делают эту дорогу, она нужна. Живет очень много людей. Лесовозы ездят, очень хорошо, что делают эту дорогу».

Новая дорога в СветлополянскеАНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОПОЛЯНСКА: «Знаете, проехать на машине невозможно, одни ямы».


Андрей Григорьев - один из участников инициативной группы по ремонту улицы Дзержинского. Он не понаслышке знает, как порой тяжело было преодолеть недоверие местных жителей.

АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОПОЛЯНСКА: «Были люди, которые и не давали деньги, говорили у нас машины нет и мы давать не будем, у нас тоже есть машина, тоже платим раз в год за федеральные дороги, но за местную, мы сами все должны это делать».

Светлополянцы решили не останавливаться на достигнутом и в следующем году, по проекту поддержки местных инициатив, планируют капитально отремонтировать еще одну улицу.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх