ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Проект Калеата

Поделиться новостью:
К новому учебному году Гостелерадиокомпания «Вятка» совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области подготовила новый проект для школьников - телевизионную игру «Кто спасет планету Калеата?». Каждый вечер в 18.45 на телеканале «Россия-24» две команды суперагентов будут спасать мир от экономической и социально-политической катастрофы. Авторы проекта подчеркивают, что идея 9-серийного шоу эксклюзивна, и подобных примеров не было ни в практике детского телевещания, ни в налоговой службе.

Налоговая грамота - наука сложная, а для школьников - еще и невыносимо скучная. Каждый педагог знает, что трудный материал дети лучше усваивают в игровой форме, поэтому было решено создать новую игру про налоги.

Для проекта были отобраны 12 пятиклассников Кировского экономико-правового лицея, две команды: девочки - «6D» и мальчики - «Люди-mix». Они познакомились с налоговой тематикой на специальном уроке, а затем участвовали в самых разных испытаниях, мозговых штурмах и творческих акциях.

Проект КалеатаАЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы хотели этим проектом решить проблему низкой налоговой культуры и правового нигилизма».

Съемки продолжались три месяца. За это время ребята побывали в роли налоговых инспекторов, депутатов парламента, бизнесменов, журналистов, художников, общественности. В одной игре соединилось несколько научных и общественных и культурологических тем. В планете Калеата зрители узнают и кризисную Грецию, и Кировскую область с её социально-экономическими проблемами.
А споры и дискуссии суперагентов помогут взрослым посмотреть на наш мир глазами подрастающего поколения.

В съемках проекта приняли участие известные в нашем городе люди, общественные деятели, политики, и конечно, сами налоговики. Огромную организационную помощь на съемочной площадке оказали волонтеры молодежного добровольческого движения ПФО «Добрая Воля». А главным партнером проекта стал Кировский экономико-правовой лицей, администрация которого создала все условия для участия детей в съемках, в том числе на площадках КЭПЛа.

Дети играют азартно, несмотря на то, что их главными игрушками давно стали продвинутые гаджеты. Эту особенность учли авторы идеи, поэтому игровой процесс и общение одиннадцатилетних суперагентов будет близким их сверстникам. Они искреннее верили, что спасают планету Калеата и бились за победу с олимпийским упорством.

Проект КалеатаКИРИЛЛ ЛОЖЕНИЦЫН, ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ИГРЫ "КТО СПАСЁТ ПЛАНЕТУ КАЛЕАТА?": «Но главное, кто из них спасет планету Калеата?».

После телевизионной премьеры 45-минутный телесериал налоговики планируют показать в школах нашего региона на уроках налоговой грамотности. Полная версия будет размещена и в Интернете. А зрительское голосование за участников проекта начнется 3 сентября на портале «Кировнет».

Татьяна Катаева-Платунова, Татьяна Халезова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх