ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Совещание по занятости

Поделиться новостью:
Привлекать или не привлекать на кировские производства иностранных работников? Вопрос дискуссионный, учитывая сохраняющийся уровень безработицы в регионе. Этой проблеме было посвящено очередное заседание координационного совета по занятости населения.

Началось совещание с докладов руководителей районов. Глава Шабалинского района сообщил, что в его муниципальном образовании уровень безработицы превысил трехпроцентный барьер. По сравнению со среднеобластным показателем в полтора процента показатель тревожный. Георгий Мачехин напомнил, уровень реальной безработицы теперь будет относиться к одному из одиннадцати индексов, по которым федерация будет оценивать работу регионов. Поэтому особенно важно обратить внимание на трудоустройство населения, даже в тех случаях, когда на процент занятости негативно влияет сезонный фактор.

Совещание по занятостиГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это будет оценка губернатора, правительства и ваша оценка».

Еще один актуальный вопрос - привлечение иностранных работников. Квота на 2012 год - более одной тысячи семисот иностранцев. На 24 августа эта квота использована на 69 процентов и в основном речь идет о высококвалифицированных кадрах из стран с визовым режимом. Однако далеко не всегда просьба работодателей о найме того или иного иностранного работника обоснована. Примеры нецелесообразности привлечения иностранных граждан, что называется, налицо.

Совещание по занятостиАНДРЕЙ НЕЧАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Трактористов ни в своем районе, ни в соседнем найти не можем, приглашаем иностранцев, станочников привлекаем из Узбекистана, своих станочников в Кировской области не можем найти».

Пятидесяти предприятиям и организациям уже отказано в привлечении работников из иностранных государств. Причины отказа самые разные: от нарушения элементарных правил миграционного законодательства и до превышения квоты, имеющейся у предприятия.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх