ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Пикет

Поделиться новостью:
Власти города Кирова предлагают продолжить процесс возвращения исторических наименований улицам областного центра. Этот вопрос вынесен на обсуждение общественности. Свое отношение к инициативе высказали активисты общественной организации "Суть времени".

Это уже не первая акция протеста участников движения "Суть времени". Помимо этого координаторы собирают по городу подписи против возвращения старых названий улиц Дерендяева, Мопра, Урицкого и Володарского.

ПикетАНДРЕЙ МОЗЖЕВИТИНОВ, КООРДИНАТОР КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ "СУТЬ ВРЕМЕНИ": «Если пристально присмотреться к формулировке причин: возвращение исторических наименований, то становится ясно, что происходит борьба с историей. Возвращают не просто какие-то наименования, которые были раньше, а конкретно те названия улиц, которые были до 17 года, до революции».


По мнению пикетчиков, таким образом будет вычеркнут советский период из жизни страны. А это неуважительно по отношению к тем людям, большая часть жизни которых прошла в советское время. Участники протеста уверены, что в такой ситуации должно учитываться мнение всех горожан.

ВИТАЛИЙ ОДИНЦОВ: «Они говорят, что возвращают исторические названия, чтобы народ помнил о прошлом. Одновременно забывая лет, сколько было. Очень странно».

ВАЛЕНТИНА СКУЛКИНА: «Вот и не вспомнить Каулюса, какая она раньше была и не знаешь, куда пойти. А во-вторых, история все-таки. Моя история, мои родные улицы переименовали, будто все чужое стало».


АНАТОЛИЙ ТВЕРДОВ: «Смысл тратить деньги на переименование улиц, лучше в детском доме помочь этими же деньгами, чем улицы переписывать. Не вижу смысла».

Добавим, что по данным пресс-службы администрации города, на процесс замены табличек с названиями улиц было потрачено несколько десятков тысяч рублей. Причем, затраты взяли на себя местные предприниматели. Никаких издержек бюджет города не понес. В официальных документах кировчан также ничего не изменилось.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх