ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Строительство жилья в Кировской области

Поделиться новостью:

В декабре прошлого года в департаменте строительства начали бить тревогу. Приближался конец года, а план по сдаче жилья в Увеличить картинкуобласти был едва выполнен на половину. К уровню 2005 года область отставала на 28 процентов.
СЕРГЕЙ ДАНЕЛЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ: «Причина была одна – задерживалась процедура официального пуска большего количества построенных домов в эксплуатацию».
В одном доме слишком узкая лестничная клетка, в другом слишком низкие ограждения на крыше. В результате практически полностью готовые к сдаче дома стояли не принятыми, каждая надзорная служба находила какой-нибудь изъян.
ВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы в прошлом году столкнулись именно с ведомственной разобщенностью. Правительство области и губернатор Николай Иванович Шаклеин лично занимался как раз вопросами координации действий всех служб – муниципальных, федеральных и областных. То есть все это надо было увязать. И только ежедневная работа помогла нам решить задачу прошлого года».
Ситуацию удалось урегулировать лишь после ежедневных, совместных заседаний представителей департамента, правительства области, контролирующих служб и самих застройщиков. Каждый дом обсуждали отдельно. В результате уже к концу декабря в большинстве домов ошибки исправили. На сегодняшний день лишь 15 домов остаются не принятыми с прошлого года. Всего же в 2006 году в области удалось ввести в эксплуатацию 306 тысяч квадратных метров жилья,177 тысяч в городе Кирове. На 2007 запланировано 332 тысячи.
Увеличить картинку ВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В жилищном кодексе прописана норма, что жилье – это забота самого гражданина. И в областном бюджете, насколько я знаю, средств на жилищное строительство пока не предусмотрено. В основном, строительство жилья будет осуществляться за счет индивидуальных застройщиков».
В 2007 году к строительным площадкам добавится новый микрорайон Урванцево, общей площадью 500 тысяч квадратных метров. Под малоэтажное индивидуальное строительство будут заняты более девятисот гектаров земли на окраинах областного центра. Таким образом в ближайшее время в городе начнется массовая застройка. По мнению Сергея Данеляна именно массовое строительство позволит сделать жилье более доступным. Пока же Кировская область лидирует в Приволжском федеральном округе по темпам роста цен на жилье.

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх